Яир Родригес: «Я не боюсь драться с Забитом»

Хедлайнер турнира UFC Fight Night 139, Яир Родригес, поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка с «Корейским Зомби» Чен Сон Джоном, а также заявил, что не избегает Забита Магомедшарипова и все еще рассчитывает встретиться с ним в октагоне.

- Яир, тебя давно не было видно, но сегодня ты можешь получить все. Какие ощущения по этому поводу?

- Да, конечно. Я снова стою перед вами, парни, стою перед камерами. Парни, я честно благодарен вам. Знаю, что прошел долгий путь. Да, последнее время в моей жизни и карьере было всякое, но обещаю, что я изменился. Надеюсь хорошо выступить в эту субботу и надеюсь, что вам понравится то, что вы увидите.

- Ты кажешься более расслабленным, чем раньше. Кажется, что ты совсем не напрягаешься.

- Потому что теперь я больше ценю свою работу, свою жизнь. Я через столько прошел… Знаете, жизнь иногда бывает трудной. Это заставляет тебя осознать разные вещи в жизненной перспективе. И думаю, что после этого боя вы станете понимать меня немного лучше. Я очень волнуюсь и с нетерпением жду субботы.

- Ты выделил время, чтобы выразить уважение своим мексиканским фанатам. Смысл твоих разговоров с ними в том, что, хотя ты живешь теперь в США, ты по-прежнему связан с Мексикой?

- До жизни в США у меня даже визы не было. Чтобы ее получить, нужны деньги. У меня была мечта поехать в другую страну, или хотя бы в другой город. Здесь, чтобы добраться из одного места в другое, нужно только часа два. А я мечтал хотя бы о том, чтобы съездить в другой город из своего родного городка. Думаю, мы все одинаковы. Все люди одинаковы, знаете. Что ты вкладываешь в свою жизнь? На что тратишь свое время? Что ты делаешь со своей жизнью прямо сейчас? И что ты получишь потом?

Если ты делаешь правильные вещи, чтобы достичь того, чего хочешь, ты это постепенно получишь. А если нет, то продолжай двигаться. Потому что жизнь трудна. И будет такой всегда. Неважно, продолжай двигаться. И это самое важное, что я понял за последнее время. Важнее всего другого, важнее каких-либо техник единоборств. Нужно ценить любовь и уважение, которые получаешь от своих фанатов. И самое худшее, что можно сделать – это плохо обращаться с ними или быть плохим человеком по отношению к ним. Потому что это они меня создали. Да, конечно, у меня хороший стиль. Но без них я ничто. Так что благодарю всех болельщиков. Не только из Мексики – я знаю, что много людей поддерживают меня во всем мире. Им нравится мой стиль и все такое. Большое всем вам спасибо, благослови вас бог.

- Нам очень интересно посмотреть на ваш с ним бой, мы его долго ждали. Вы оба давно не бились. Ты смотрел бои Зомби? Это бой, который ты хочешь?

- Да, это бой, который я хочу уже давно. Я говорил об этом. Я не из тех парней, что выпрашивают бои, но в этой игре надо делать то, что должен делать. Надо просить, высказываться, потому что никто кроме тебя не знает, что ты хочешь сказать. В последний месяц я дал много интервью, упомянул несколько имен. Кто угодно. Мне теперь все равно.

- Что насчет той ситуации с UFC и Забитом Магомедшариповым? Теперь все в порядке?

- В стопроцентном. Было недопонимание. Мы провели переговоры и теперь все хорошо. И, думаю, стало еще лучше, чем было. Я никогда не уклонялся от поединков. Я дерусь всю свою жизнь, и начинал с уличных боев, которых у меня не счесть. Я не боюсь драться. Вот почему я все еще здесь. Я готов драться с ним где угодно и когда угодно, но я думаю, что он должен себя проявить. У меня семь боев в UFC, шесть побед, одно поражение, четыре бонуса за «Выступление вечера», и я возглавил два мероприятия. Я не боюсь с ним драться ни в октагоне, ни в зале. Мне все равно.

- Тебя давно не было в октагоне. Что думаешь о нынешнем положении дел в своей весовой категории?

- Думаю, что моя категория особенно сумасшедшая. Мы все это видели, сейчас там много движения. Это здорово, я всегда рад видеть новые лица в игре. Старые игроки находятся тут слишком долго. В ММА нужны новые лица. Есть много хороших имен. Думаю, что категория 145 фунтов – самая трудная в UFC. Ничего не говорю про другие категории – все они трудные. Но думаю, что моя категория – достаточно жесткая. Бойцы скоростные, взрывные, сильные, талантливые. У всех есть разные бойцовские навыки. Вот что я по этому поводу думаю.