Жозе Альдо готов выйти на замену в поединке Макса Халловэя и Брайана Ортеги

Экс-чемпион UFC в полулегком весе, Жозе Альдо, нокаутировавший Джереми Стивенса после двух титульных неудач подряд, рассказал о том, как отказался от боя с Дональдом Серроне, почему его не интересуют поединки с Забитом Магомедшариповым и Ренато Мойкано, и кого он видит своим следующим соперником.

Каковы ваши планы на следующий бой? Менеджмент ведет какие-то переговоры с UFC?

«Сразу после поединка со Стивенсом Дана Уайт говорил о возможности организовать следующий бой 8 декабря в Канаде. Я уже просил этот бой и говорил, что хочу быть в этом карде. Мне очень понравилось драться в Канаде, где состоялся мой дебют в UFC, и я надеюсь, что смогу выступить там снова. Сейчас все зависит от Деде (Андре Педернейрас – тренер и менеджер Альдо, прим.). Он обсуждает с Дана Уайтом и Шоном Шелби мой следующий поединок»

Обсуждая турнир в Торонто, они говорят о каком-то конкретном сопернике? Ранее вы упоминали имя Энтони Петтиса.

«Бой с Петтисом просили фанаты. Я получил много сообщений, в которых болельщики говорили, что это отличный вариант для следующего поединка. Я получил предложение возглавить кард в Сан-Паулу. Они хотели, чтобы я подрался с Ковбоем, но мы отказались от боя, так как было мало времени на подготовку. Сейчас я жду новостей от Деде, мы с ним это обсудим, а затем выберем имя, которое нас устроит»

Вам предложили бой с Серроне?

«Именно так, это было предложение UFC. Когда Гловер (Тейшейра) выбыл, и они лишились главного события, они спросили меня, не мог бы я выйти на бой. Мы сказали, что это будет зависеть от соперника, и когда они предложили Ковбоя, который уже согласился, Деде сказал, что это не лучший вариант, учитывая, что на подготовку остается мало времени. Нам нужно было время на отдых, прежде чем начать тренировочный лагерь, так что этого не случилось. Но сейчас Деде снова с ними общается, и скоро мы узнаем, с кем я буду драться»

Серроне дерется в полусреднем весе, не в легком. Вы должны были драться в 170 фунтах, или Ковбой был готов спуститься в 155?

«Это интересный момент. Шон позвонил Деде обсудить бой, и Деде спросил, кто будет соперником, а они предложили бой с Серроне. Тогда он уточнил, это будет в 155 фунтах, верно? Потому что 170 для нас слишком много. Тем не менее, мы отказались от боя, потому что было мало времени на подготовку, особенно против такого соперника, как Серроне, очень крутого парня. У меня был интерес возглавить кард в Бразилии, поэтому мы сказали, что это возможно, но подумав, решили отказаться от боя, тем более против Серроне. На поединок с ним нельзя выходить неподготовленным»

Отказавшись от поединка в Сан-Пауло, сейчас вы обсуждаете Торонто. Рассматривая варианты в полулегком весе, с кем бы вы хотели драться? Или, возможно, вы предпочитаете провести бой в легком весе, пока Халловэй и Ортега выясняют отношения? К слову, они тоже могут оказаться в этом карде.

«Поединок между Халловэем и Ортегой назначен, и я надеюсь, на этот раз он состоится. Надеюсь, Макс будет в порядке, покажет отличный бой и позволит дивизиону двигаться дальше. Для меня без разницы, в каком весе драться, в легком или полулегком. Главное – получить место в этом карде, потому что в случае необходимости я буду готов выйти на замену. 145 или 155 фунтов, неважно. Я заслужил бой за титул»

Если вы будете драться в этом карде, не лучше взять бой в полулегком весе, чтобы в случае выхода на замену не пришлось гонять слишком много?

«Я не гоняю вес, так что для меня не проблема драться в легком весе. Я немного гоняю в течение недели перед боем, так что я не буду слишком тяжелым, учитывая мои габариты. Обычно мало кто выбывает на неделе перед боем. Если что-то и произойдет, это случится раньше, во время тяжелой подготовки. Но сейчас я думаю о том, как оказаться в том же карде. Это была моя идея с самого начала, и если мне нужно будет выйти на замену, я буду готов, потому что гоняю вес только с понедельника по пятницу»

Некоторые полулегковесы, такие как Ренато Мойкано и Забит Магомедшарипов, упоминали недавно ваше имя. Эти варианты вам подходят?

«Не могу сказать, что мне идеально подходит кто-то из полулегкого дивизиона, потому что они все ниже меня в рейтинге, они все пытаются продвинуть себя и получить титульный бой, и знают, что я опережаю их в претендентской гонке. Особенно, если Брайан выиграет, других вариантов, кроме как дать мне титульный шанс, просто не будет. Вот чего мы ждем. Сейчас мне нет никакого смысла с ними драться. В будущем, да, я хочу драться со всеми, потому что я всю свою жизнь дрался с лучшими. Если они лучшие, я хочу драться с лучшими»

Значит, вы не думаете, что есть смысл драться с тем, кто ниже вас в рейтинге?

«Именно так, да. Они ниже меня и это не имеет смысла. Они должны продвинуться в дивизионе, чтобы драться со мной, но это не моя забота. Моя цель драться за титул так быстро, как только это возможно»

Таким образом, для вас нет подходящего поединка в полулегком весе…

«Один есть. Бой за титул»

Кроме боя за титул, очевидно, что ни один из соперников вам не подходит, потому что вы всех их опережаете.

«Да. Только Брайан (Ортега) впереди меня, так что он тот парень, с которым я хочу драться. Я жду этого»

Напомним, что 8 декабря на арене Scotiabank в Торонто состоится турнир UFC 231.