Тим Сильвия: «Я уличный боец!»

Тим Сильвия (Tim Sylvia)

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе, Тим Сильвия, последнее время часто мелькает в новостных заголовках. Все началось с того, что Тима объявили следующим соперником Даниэля Кормье, а закончилось тем, что тяжеловес подписал соглашение с азиатским промоушеном One FC, под эгидой которого теперь проведет четвертый бой с Андреем Арловским. Все эти события были омрачены смертью близкого друга, Шермана Прендергаста, умершего от рака в возрасте 45-ти лет.

Журналисты издания Fighters Only взяли интервью у бывшего чемпиона UFC, в котором он поделился своими мыслями по поводу произошедших событий.

В последнее время в Вашей жизни произошло много событий. Сначала Вас вернули в Zuffa, а через несколько дней заменили Фрэнком Миром. Это должно было стать настоящим разочарованием. Считаете ли вы, что предложение от ONE FC стало адекватной заменой сорвавшемуся соглашению с  Zuffa?

«Предложение от ONE FC на самом деле стало хорошей новостью. Нас пригласили за стол переговоров и спросили, буду ли я готов к августу. Я ответил – без проблем! Я как раз находился в тренировочном процессе и был полностью готов. Это случилось сразу после несостоявшейся сделки с UFC, и было как нельзя вовремя»

Что на самом деле произошло с Вашим выступлением в Strikeforc? В эту минуту Вы деретесь с Даниэлем Кормье, а в следующую – это делает Фрэнк Мир, а про Вас снова забывают.

«Я не знаю, что пошло не так. Я знаю, что у нас было соглашение на бой с Даниэлем Кормье, после которого мы должны были заключить сделку на четыре боя в UFC. До сих пор не знаю, что произошло. Видимо, они посчитали Фрэнка Мира лучшим выбором, и аннулировали  соглашение со мной. Все это было странно, но случилось так, как случилось, и я все еще собираюсь драться. В ONE FC предложили мне сделку на три боя, и теперь это мой дом.

Одна дверь закрылась, другая открылась. Так бывает. Это часть жизни, и я привык к этому. Я продолжил ходить в зал и тренироваться – я не взял себе отпуск из-за того, что первоначальная сделка не состоялась. Я выпал ненадолго из процесса, что бы проводить в последний путь друга, Шермана Прендергаста, но я надеюсь, что он сейчас наблюдает за мной.

За день до смерти, я сказал ему, что возвращаюсь в UFC, и буду драться за титул Strikeforce. Я видел улыбку на его лице – он был на самом деле рад за меня. Он был в моем углу, когда я был чемпионом UFC, и тогда, когда я нокаутировал Арловского. К сожалению, на следующий день он умер….

Он жил полной жизнью. Он сбросил вес, когда узнал, что у него рак. «У меня рак, так что мне надо перейти в другую весовую категорию, так как я неизбежно потеряю в весе», сказал он. Так отнестись к страшной болезни может только по-настоящему сильный человек. Он еще дрался шесть месяцев назад, будучи смертельно больным человеком. Это просто невероятно»

Считаете ли Вы интересным для себя, что ONE FC использует немного измененные правила Pride FC, которые разрешают соккер-кики и удары по лежачему оппоненту?

«Сначала я не знал точно об этом, но надеялся, что они на самом деле примут такие правила. Я счастлив, что так и случилось – это замечательно»

Значит, Вы собираетесь воспользоваться этим, и будете бить Арловского в лицо?

«Конечно. Мы не любим друг друга – это ни для кого не тайна. Думаю, когда вы деретесь с одним и тем же парнем три раза, между вами неизбежно вспыхнет враждебность. Мы должны были провести четвертый бой раньше, но не удалось, так что, по сути – я уже в пятый раз готовлюсь к поединку с Арловским. Я постоянно думаю о нем – он как таракан, от которого невозможно избавиться. Я нокаутировал его во втором бою, и сделал ему по-настоящему больно в третьем, так что он решил сбежать и больше не драться со мной. Теперь я собираюсь выйти, и нокаутировать его снова»

Глядя на Вашу карьеру, можно предположить, что у Вас еще есть порох, и в физическом плане, Вы, наверное, даже находитесь на подъеме, чего нельзя сказать об Арловском, которому, возможно, пора задуматься об отставке. Что Вы думаете по этому поводу?

«Я думаю, он переживает такой момент в жизни, когда он потерял уверенность в себе. Его подбородок не в порядке, он не любит, когда его бьют, потому что вероятность того, что его нокаутируют, всегда велика. А вы знаете, я умею сильно бить – этого у меня не отнять, так что, я уверен, это будет плохой вечер для него. Вы не в курсе, они разрешают локти?»

По-моему да. Я практически уверен, что у них разрешен удар 12-6 (острием локтя сверху вниз), который под запретом в США.

«В самом деле!? Это круто. Просто великолепно!» (зловеще смеется)

Вы что-нибудь меняли в своей подготовке, в связи с новыми правилами?

«Абсолютно ничего. Я перестроюсь естественным  образом. По жизни – я уличный боец, и все эти приемы использовал в прежние времена. Они для меня не в новинку»

У Вас есть идеи, что будет после боя с Андреем Арловским?

«Понятия не имею, и мне это нравится. Я не хочу знать, что будет, я просто сосредоточен на Арловском»

И, наконец, традиционно, скажите что-нибудь Вашим поклонникам.

«Мои поклонники просто невероятны, они беспредельно лояльны ко мне, и я просто не в состоянии их адекватно отблагодарить. Я знаю, что они хотят видеть меня снова в UFC, но я думаю, что соглашение с ONE FC, станет не менее важным шагом для меня и моих фанатов. Спасибо всем, кто болеет за меня, и кто оказывает мне постоянную поддержку и выражает свою любовь в Twitter»