Вандерлей Сильва: «Шогуну не хватает классических поединков»

Вандерлей Сильва, Маурисио Шогун Хуа, Маурильо Ниндзя Хуа (Wanderlei Silva, Mauricio “Shogun” Rua)

Живая легенда смешанных единоборств, Вандерлей Сильва, в течение долгих лет тренировался вместе с Маурисио Хуа в Шут Бокс, и за это время они стали настоящими друзьями. После проигрыша Ричу Франклину в рамках UFC 147, бразилец не показывался на публике, но пообещал дать о себе знать в самое ближайшее время. После турнира UFC on FOX 4, Вандерлей связался с журналистами бразильского ресурса TATAME и дал интервью, в котором проанализировал победу Шогуна над Брендоном Вера, похвалил тренировочный лагерь Андре Диды, и пообещал, что прежний Шогун еще вернется.  Кроме того, Сильва ответил на некоторые вопросы, касающиеся его собственных перспектив в ММА.

Что вы можете сказать о своих перспективах в средней весовой категории? Вы будете драться в Китае?

«Следующий бой близок, но я пока не могу вам рассказать подробности. Я не могу дать вам имя и дату, хотя поединок уже почти согласован»

Шогун – Ваш друг. Что Вы думаете о его последнем бое? Как Вы считаете, он заслужил титульный поединок?

«Я слышу, что многие критикуют Шогуна, но они не понимают следующего: Маурисио устроил охоту за головой Брендона с первой секунды боя. Он почти не промахивался, и бил очень тяжело, вкладываясь в каждый удар. Он был очень близок к тому, что бы нокаутировать соперника в каждом из раундов. Сила его ударов была невероятной, но она забрала много энергии. Тем более, что Шогун -  крупный парень. Он дерется в 205-ти фунтах, но его настоящий вес – 220. Когда большие парни дерутся в таком темпе, и так вкладываются в удары, они непременно устают»

Брендон Вера удивил Вас?

«Действительно, он удивил. Более того – он заставил победу Шогуна выглядеть еще внушительнее. Честно говоря, я рассчитывал, что Маурисио победит намного легче. Вера подготовился очень хорошо, и к тому же - он крупный парень, даже еще более крупный,чем Шогун. Как зритель, могу сказать, что мне бой понравился – это было захватывающе. Шогун шел на него, наносил удар за ударом, а тот бил в ответ. Маурисио нокаутировал парня через 20 минут поединка, который шел на встречных курсах. Это было отличное выступление Шогуна, несмотря на то, что бой отнял столько сил»

Вы считаете, что Шогун должен пересмотреть методы своих тренировок?

«Я три недели тренировался в Бразилии, и Андре Дида устроил мне отличный тренировочный лагерь. Там был Вердум, и мы тренировались все вместе: я, Фабрисио и Шогун. У нас была отличная команда, и Маурисио выглядел превосходно. У Диды  есть отличное видение боевых искусств. Клуб Evolucao Thai, которым владеет Дида и Серхио Мораес, разрастается все больше, и главное, у него есть то, в чем нуждается любая команда – отличные тренеры. Дида и Серхио хороши, каждый в своей области. Я бы хотел еще с ними потренироваться. Возможно, они сами приедут ко мне, я пока не знаю. Но у них на самом деле замечательный тренировочный лагерь. Шогун переживал переломный этап своей карьеры, и это был отличный тест»

Что Вы можете сказать по поводу возможного боя Шогуна с Александром Густафссоном?

«Я не был бы удивлен. Я давно говорю Маурисио: "Шогун, тебе не хватает классических поединков против больших парней!" Бой против Квинтона Джексона был классикой. Он просто переехал тогда Рампейджа. Джексон был намного крупнее, и Шогун разбил его. Так что, я не удивлюсь, если с Густафссоном он сделает то же самое,  что с Рампейджем, при условии, что следующим соперником действительно станет он. Тогда он докажет свое право на титульный бой. Это был бы отличный выбор, и я верю в Шогуна. Он может побить этого парня так же, как побил Веру, только намного легче. И тогда люди скажут «О черт! Шогун вернулся!»»

Вы дрались с Дэном Хендерсоном в прошлом. Что Вы можете сказать о его поединке с Джоном Джонсом?

«Я думаю, это будет интересный бой. Дэн Хендерсон всегда был опасным парнем. Его последняя победная серия просто великолепна, никто не может такой похвастаться: Бабалу, Фейжао, Федор, Шогун. Вы можете представить, что он сделает то же самое с Джонсом? Все может случиться. Дэн Хендерсон всегда опасен»

Для лиц старше 16 лет