Магомед Маликов: «Хотел бы продолжить карьеру в UFC»

Магомед Маликов

Хедлайнер турнира FIGHT NIGHTS «Битва 16. ГТО», российский тяжеловес Магомед Маликов, рассказал о причинах длительного простоя, раскрыл некоторые детали подготовки к предстоящему поединку с американцем Бреттом Роджерсом, а так же заявил о своем желании продолжить карьеру в UFC.

- Магомед, последний раз вы выступали больше года назад. С чём связана такая пауза?

- В прошлом году мне помешало завершить Гран-при то, что следующий этап Гран-при начинался сразу после месяца Рамадана, а так как я соблюдаю пост, то у меня просто не было времени на подготовку. Потом снова предложили бой, но тогда я уехал совершать хадж. Потом я поехал в Таиланд на подготовку к бою с Орловским, но получил травму и не смог выйти на этот бой. Вернуться я смог в строй к концу мая и провёл полноценный месячный сбор с борцами-вольниками для подготовки к бою с Бреттом Роджерсом у себя на родине. Сейчас я тренируюсь в Москве с Костей Ерохиным.

- Как оцените сейчас свою форму?

- Форма у меня хорошая. Но, конечно, в том, что больше года прошло без боёв - это плохо. Такие долгие перерывы плохо сказываются на чувствительности. Но я думаю, что подойду к бою в хорошей форме, буду готов как минимум на 80 процентов.

- Что изменилось у вас в тренировочном процессе после перехода в клуб "Крепость"?

- Я чувствую себя в прекрасном коллективе. Все ребята хорошие, руководство создаёт для нас отличные условия. Я полностью доволен этим коллективом. Конечно, в Москве не всегда так комфортно, как на родине в Махачкале. Переезд на большие расстояния иногда сказывается.

- Вы довольны тем, что перешли в этот клуб?

- Во всём есть какие-то плюсы и какие-то минусы. В общем, переход в клуб "Крепость" я считаю правильным выбором и очень доволен. Совместно с FIGHT NIGHTS у нас очень хорошая тренировочная база.

- С FIGHT NIGHTS у вас долгосрочный контракт и одним турниром дело не ограничится?

- Камил Гаджиев полностью занимается моей промоутерской деятельностью, проводит все переговоры. Я полностью ему доверяю. В России же я намерен выступать в FIGHT NIGHTS, и буду драться в этой компании столько, сколько мне предложат.

- Заокеанские промоушены вас интересуют?

- Надеюсь, после этого боя на меня обратят внимание в UFC, где я бы хотел продолжить карьеру.

- Вы никогда не избегали серьёзных соперников и уже имеете в активе победы над такими известными бойцами, как Александр Емельяненко, Алексей Олейник и Джефф Монсон. Бретт Роджерс может продолжить этот ряд?

- Бретт Роджерс - мощный, сильный соперник, но те, с кем я уже дрался, точно ему не уступят. Поэтому у меня нет особого волнения перед боем. Небольшое беспокойство вызывает только то, что я не дрался год. Но я готов с ним разобраться и разорвать Роджерса. Настрой уничтожить его ещё до выхода в ринг.

- Что изменилось у вас в тренировочном графике с наступлением Рамадана?

- Конечно, тяжело не пить и не есть в течение 18 часов в сутки. Это может неблагоприятно повлиять на подготовку. Пришлось немного изменить тренировочный план, но до боя остаётся уже немного времени, и я хорошо себя чувствую. Так что останется потерпеть эту неделю, а потом выйти и победить. Неделя поста - это не так уж много, чтобы заметно отразилось на кондициях.

FightNights.ru