Бибиано Фернандес, заключивший контракт с One FC, объясняет, почему отказался от предложения UFC

Бибиано Фернандес

Промоушен One FC твердо намерился разбудить азиатский рынок ММА, и многие бойцы хотят стать частью этого. Обладатель двух поясов почившей организации DREAM, Бибиано Фернандес, теперь собирается заполучить чемпионский титул в Азии.

Что вы ожидаете от вашего дебюта за ONE FC?

«Я всю свою жизнь дрался в Японии. Большинство моих фанатов живет там. Я считаю, что One FC – это реинкарнация  DREAM. Это не DREAM, конечно, в чистом виде, однако, вы можете увидеть многих парней из DREAM в ONE FC, как среди бойцов, так и среди сотрудников»

Тогда как Вы полагаете, они извлекли уроки из провала DREAM,  что бы та же ситуация не повторилась с ONE FC?

«ONE FC это ONE FC.  Я думаю, они все сделают правильно.  Они наняли много хороших сотрудников из DREAM. Думаю, все получится должным образом. Я уверен в этом»

Уже объявлена дата (31 августа), когда состоится Ваш дебют, но Вы так и не знаете имя вашего соперника. Вам так и не сказали,  кто это будет?

«Знаете, я дрался с самыми крутыми парнями полулегкого и легчайшего дивизионов. Так что я буду приветствовать любой их выбор. Мы устроим настоящую войну!»

Что насчет телетрансляций? Кто возьмет их на себя?

«Я знаю, что есть договоренность с ESPN Asia. Когда я  завершу свой бой 31-го числа, я обязательно позвоню вам и расскажу о своих впечатлениях от турнира» (смеется)

Вы считаете, что ONE FC будет ожидать успех на азиатском рынке?

«Организация, безусловно, достойна того, что бы обратить на себя внимание. Она будет расти и развиваться. UFC хотят подмять под себя все, но это тупиковый путь. В итоге, не будет никакой конкуренции.  Думаю, ONE FC пополнит свои ряды  хорошими  бойцами, и исправит складывающуюся тенденцию. Азиатский промоушен идет верным путем, я уверен, его ждет  успех»

Ранее сложилась непонятная ситуация, когда UFC уже объявили, что Вы готовитесь к канадскому турниру, а потом вдруг выяснилось, что вы уходите в ONE FC и не подписывали никакого контракта. Что произошло на самом деле?

«Вы знаете, если не брать в расчет мою семью, то предложение было довольно неплохое, однако, я не могу не думать о ней, поэтому я решил, что это не стоит того. Я не дерусь для собственного удовольствия. У меня есть ответственность перед родными. Многие люди мечтают, как будут драться в UFC, но это не мое. Я мечтаю снова быть чемпионом. Я завоевал три пояса – один в Канаде и два в Японии. Если у вас есть мечта – продолжайте мечтать. Если хотите драться – сделайте это. Главное,  управляйте сами своей судьбой и не давайте никому себя использовать»

ММА очень популярно в Бразилии. Вы бы не хотели драться там?

«Я мечтаю о бое в Бразилии. Я хочу этого. Я спортсмен, и мне нравится соревноваться. Если бы это  случилось в моем родном городе, Манаусе, было бы вообще замечательно. Поединок перед моей семьей и друзьями был бы невероятным. Возможно, это когда-нибудь произойдет в будущем. На все воля Господа»

Для лиц старше 16 лет