Двенадцать вопросов Гловеру Тейшейре

Гловер Тейшейра

В эксклюзивном интервью Sherdog.com перспективный бразильский полутяжеловес Гловер Тейшейра оценил свое положение в полутяжелом дивизионе UFC, рассказал о дружбе с Лиото Мачидой и Чаком Лидделлом, а так же поделился своими впечатлениями от встречи с Майком Тайсоном, которого боготворил долгие годы.

Что вы думаете о состоявшемся UFC on Fuel TV 10?

«Это были отличные поединки. Я получил настоящее удовольствие от боя Рафаэля «Фейжао» Кавальканте и Тиаго Сильвы. К слову, все сходились во мнении, что Эрик Сильва выиграет свой поединок, но я был уверен, что «Фейжао» нокаутирует Тиаго. Мне трудно говорить о поражении Родриго Ногейры. Мне нравится Фабрисио Вердум, но мне огорчительно видеть, как «Минотавр» проигрывает. Большой Ног сделал очень много для бразильского ММА. Еще хотелось бы отметить Леонардо Сантоса, который меня по-настоящему удивил. Он мог бы драться в более легкой весовой категории, но побил более мощного Уильяма «Патолино»»

Как долго Вы планируете оставаться в Бразилии, и когда вернетесь в Соединенные Штаты?

«Я приехал навестить свою семью, но скоро вернусь в США, вероятно, во Флориду. Я хочу помочь Лиото Мачиде в его подготовке к поединку с Филом Дэвисом, но еще один мой друг из American Top Team, который мне часто помогает в подготовке, попросил моей помощи, так что я еще не решил точно, куда отправлюсь – в Blackhouse или ATT»

Ходят слухи, что Вы и Лиото Мачида можете стать тренерами третьего сезона TUF: Brazil. Вы не раз говорили, что не хотели бы драться с ним. Что Вы можете сказать о Вашей дружбе, и о том, что Вам, возможно, однажды предстоит встретиться в октагоне?

«У меня нет проблем с тем, что бы драться со своими тренировочными партнерами. Я тренировался со многими бойцами из моего дивизиона, и с большинством из них мы дружим. Я люблю Роджерио Ногейру и «Фейжао», и если бы у меня была возможность, я бы предпочел не драться с ними. В случае с Лиото все обстоит не совсем так. Я был несколько раз в Белеме, и помогал ему тренироваться. Я часто оставался в его доме с его семьей, женой и детьми, так что мы, в самом деле, не можем драться. Мы избивали друг друга каждый день на тренировке, пытаясь нокаутировать друг друга, но моя цель была другой – я должен был ему помочь. Я не представляю себя находящимся в октагоне, и пытающимся нокаутировать Лиото»

Тогда что будет, если один из Вас выиграет титул?

«Сейчас пояс принадлежит Джонсу, и у Мачиды есть шанс встретиться с ним до меня. Если Лиото выиграет, я, скорее всего, предпочту перейти в тяжелый дивизион, чем драться с ним. Если я встречусь с Джонсом, и выиграю, Лиото перейдет в средний вес»

Кто, по-вашему, является самой большой угрозой для Джона Джонса?

«Конечно, я! (смеется) Я всегда был в этом уверен, но если Джонс пройдет Густафссона, он должен будет драться с Лиото. Швед хорош, но его стиль удобен для Джонса, который легко его победит. Лиото является более опасным соперником для Джонса»

Как бы вы дрались с Джонсом?

«Я бы избил его до полусмерти в стиле Майка Тайсона. У меня есть готовая стратегия на бой, но я не могу говорить о ней сейчас»

Каково было встретить Майка Тайсона, одного из ваших идолов?

«Честно говоря, все случилось не так, как я предполагал. Я испытал много эмоций. Во время последней спарринг-сессии, которую мы провели с Чаком Лидделлом перед моей поездкой в Бразилию, мы буквально пытались выбить дух друг из друга. Это было больше похоже на драку, а не на тренировку. После Чак подошел ко мне и, обняв, сказал, «Я буду скучать по тебе. Возвращайся скорее, потому что тебе предстоит стать чемпионом, я уверен». Я видел в его глазах слезы, и это было очень волнительно. Встреча с Тайсоном была похожа на это. Я почти плакал. Он дал мне несколько советов, в том числе, сказал делать больше уклонов, как он сам это делал»

Как Вы думаете, каким будет бой Мачиды и Дэвиса на UFC 163?

«Дэвис крут, но Лиото для него неудобный соперник. Мачида выиграет нокаутом»

На UFC on Fuel TV 10 было много побед, одержанных сабмишнами, а в UFC выступают много легенд бразильского джиу-джитсу – Роналдо «Жакаре» Соуза, Роджер Грейси, Демиан Майа, Антонио Брага Нето, Леонардо Сантос. Как Вы думаете, джиу-джитсу возвращает себе позиции в современном ММА?

«Все эти парни, которых вы упомянули, умеют драться в стойке. Тот же Сантос шел в размен с «Патолино», который пытался перевести его вниз. Так что сейчас все иначе. Раньше мастера джиу-джитсу сразу пытались перевести своего соперника на землю, а теперь они дерутся в стойке, и ждут свой шанс»

Вы тренировались со многими бойцами, в том числе, с Витором Белфортом. Как Вы думаете, что он будет делать во втором поединке с Андерсоном Сильвой, если таковой состоится?

«Я думаю, Андерсон пройдет Вайдмэна без каких бы то ни было проблем. Я бы хотел увидеть бой Витора с Жакаре, а потом поединок победителя с Андерсоном. Я не знаю, что думают по поводу боя друг с другом Жакаре и Андерсон, так как они тренируются вместе, но если бы я был матчмейкером, я бы все организовал именно так»

Как Вы думаете, у Жакаре есть шансы стать чемпионом UFC в среднем весе, когда Андерсон уйдет в отставку?

«Может быть, но появляются и новые таланты. Достаточно смотреть TUF в Бразилии и США, и можно увидеть таких парней, как Патолино, который, будучи родом из трущоб, каждый день садился на автобус и ехал тренироваться, а в итоге, подписал контракт с UFC. Эти талантливые парни учатся правильно питаться, лучше тренироваться, и становятся бойцами топ-уровня»

Как Вы чувствуете себя, когда Вас узнают на улицах Бразилии?

«После того, как я столько лет отдал своей мечте и стал бойцом UFC, мне очень приятно, когда меня узнают в моей стране. Впечатляет то, какими популярными стали смешанные единоборства в Бразилии, но самое главное, что я хочу отметить – я остался тем же парнем, что и был прежде. В моем родном городе все относятся ко мне так же, как и раньше. Я рад, что могу стать для кого-то примером, и вдохновить на реализацию своей мечты. Независимо от того, где я окажусь в итоге, я никогда не забуду, откуда я пришел»

Для лиц старше 16 лет