Команда Габриэля Гонзаги опротестует результат поединка с Трэвисом Брауном

В минувшие выходные Габриэль Гонзага проиграл техническим нокаутом Трэвису Брауну на 71-ой секунде поединка, пропустив несколько ударов локтем у сетки, и команда бразильца намерена обжаловать результат матча, поскольку уверена, что часть этих ударов была незаконной и пришлась по затылку. Об этом через Facebook сообщил менеджер Гонзаги, Марко Альван.
«Парни, с Габриэлем все в порядке, спасибо», - сообщил Альван на своей странице в соцсети. «Мы должны проверить, сколько незаконных ударов локтем получил Габриэль. То, что они были – это факт. Я связался с главой Атлетической Комиссии штата Невада, Китом Кайзером. Он сказал регистрировать жалобу, а они ее рассмотрят. Мы, в самом деле, считаем, что удары были незаконными. Я никогда не подавал протест из-за поражений, но запрещенные действия мы принять не можем»
«Мы подаем протест, так как уверены, что там были незаконные удары, которые пришлись по затылку и шее. Мы бы приняли любое поражение, но только не незаконное»
«На видео все довольно ясно видно. Я надеюсь, комиссия рассмотрит данную ситуацию, и примет правильное решение. Мы уважаем Трэвиса и его команду, но это был плохой вечер. Мы надеемся, что результат боя отменят, и парни встретятся еще раз»
На повторе действительно видно, что несколько ударов пришлись по затылку, однако, это случилось уже после того, как Гонзага начал падать, пропустив первые три удара, которые были нанесены по правилам. Рефери, вероятно, вынес решение, руководствуясь тем, что бой можно было останавливать после первых трех ударов, а незаконные локти не повлияли на конечный результат. Этой же точки зрения придерживается и президент UFC, прокомментировавший результат поединка на пресс-конференции после турнира.
«Мы вместе с Джо Сильвой несколько раз посмотрели повтор в Интернете», - заявил Дана Уайт. «Гонзага поплыл после ударов, которые были нанесены сбоку, по всем правилам, и уже потом получил пару локтей, которые, возможно, попали по затылку, но в это время он, по сути, уже отключился. Я увидел именно это на повторе»
«Вы знаете, если бы я думал, что рефери сделал свою работу плохо, я бы обязательно об этом сказал. Сегодня все рефери отработали на отлично, несмотря на то, что было много сложных ситуаций. Все остановки были своевременными»
Что касается Трэвиса Брауна, то он так же не видит в своих действиях ничего незаконного.
«Я помню, как ударил его один раз, и в этот момент рефери был неподалеку», - сообщил Браун в интервью MMAjunkie.com. «Он держался чуть в стороне, но не сделал мне никакого предупреждения. Я ударил еще два раза, после чего Гонзага был готов. После этого я уже, по сути, остановился, так как понял, что он не в состоянии сопротивляться. Я с уважением отношусь к своим соперникам в клетке, и никогда не пользуюсь тем, что противник не в состоянии себя защищать»