Эрик Келли проведет второй бой под эгидой промоушена ONE FC в ближайшие выходные

Эрик Келли ONE FC

Филиппинский полулегковес Эрик Келли известен своим агрессивным стилем, который присущ многим его соотечественникам в различных боевых искусствах, а его рекорд 6-0 в смешанных единоборствах говорит сам за себя. Действующий чемпион  отечественного промоушена URCC  (Universal Reality Combat Championship)  шагнул в более серьезную лигу, заключив контракт с набирающей обороты азиатской организацией  ONE FC.

Его будущий противник, Ба Янг Квон, известный как «Серийный убийца», станет серьезным испытанием для Келли. Квон, имеющий рекорд 7-2, в последние годы имел дело с более серьезной оппозицией, чем была у Келли.

Поединок состоится в эту субботу, 23 июня в Малайзии, в главном карде турнира ONE FC 4: Destiny of Warriors.

Эрик Келли дал небольшое интервью перед предстоящим боем.

Эрик, вы не дрались с прошлой осени, вы не боитесь, что успели немного заржаветь?

«Абсолютно не беспокоюсь по этому поводу – я все это время тренировался, так что буду в стопроцентной форме. Это не проблема для меня»

Вы переехали с Филиппин в Малайзию, со времен последнего боя, как это вышло?

«Мне поступило хорошее предложении от малазийского клуба единоборств «Muayfit», поработать тренером по ММА. Это хорошо для меня – теперь я могу все время тренироваться и не думать о деньгах, ведь раньше мне приходилось водить такси, а теперь я просто боец и тренер»

Что Вы думаете о Вашем противнике, Ба Янг Квоне?

«Он выглядит сильным, достаточно быстр и имеет хорошие навыки болевых и удушающих приемов, но я уверен, что смогу победить его. Я  усердно тренировался для этого поединка и я очень счастлив, что могу, наконец, драться, а когда выиграю – буду счастлив вдвойне. Я не ожидаю легкой прогулки, но я отлично себя чувствую и уверен, что могу победить его»

Ба Янг Квон довольно нелестно отозвался недавно о филиппинском ММА в одном из интервью. Вы не хотите ответить ему?

«Я горжусь, что я филиппинец и горд, что могу представлять свою родную страну, поэтому после того, как я изобью его, он станет лучше разбираться в филиппинском ММА и узнает о силе бойцов URCC. В UFC есть уже корейские бойцы, и я уверен, что скоро появятся и филиппинские»

Как вы описали бы свой стиль боя?

«Я выходец из Филиппинского кикбоксинга, плюс много занимался боксом и джиу-джитсу. Сейчас в Muayfit я подтягиваю свой муай-тай, бокс, джиу-джитсу и борьбу – я нарабатываю все комплексно, так что мой стиль, действительно, настоящее смешанное боевое искусство»

Вы надеетесь принять участие в первом турнире ONE FC на Филиппинах, когда такой состоится?

«Конечно, хотел бы. Я хотел бы драться за титул ONE FC и стать первым филиппинским чемпионом организации. Я хочу драться как можно чаще – хоть каждый месяц, если руководство меня попросит»

Вы удивлены тем, как быстро развивается азиатский ММА?

«Конечно. Раньше я нигде кроме Филиппин не дрался, а теперь у меня есть возможность выступать в других странах. ММА всегда был популярен на Филиппинах из-за местного промоушена URCC. Так же много людей смотрят трансляции UFC. Теперь ММА популярно повсюду.

Когда я приехал в Малайзию, меня уже многие знали, потому что видели мой поединок за  ONE FC.  Я думаю, это очень хорошо для бойцов, что организация проводит такие серьезные шоу в Азии. Я рад, что могу драться за ONE FC, но я все еще намерен драться и в URCC, что бы защитить свой титул. Я хочу оба титула – и URCC, и ONE FC!»

Как думаете, многие на Филиппинах будут смотреть бой и поддерживать Вас?

«В Сингапуре, когда я выиграл первый поединок, многие были счастливы, и я надеюсь, что в Куала-Лумпур будет достаточно филиппинцев, которые придут поддержать меня. Уверен, на Филиппинах тоже будут наблюдать за поединком.

Я знаю, что турниры ONE FC показывают на каналах ESPN и Star Sports, поэтому люди всегда шлют мне сообщения, когда видят мой бой по ТВ, и я надеюсь, что многие филиппинцы будут смотреть его и теперь, а я постараюсь оправдать их надежды. Они будут гордиться мной!»