Дос Сантос о поединке с Волковым: «У нас будет ответный бой между Драго и Рокки»

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе, Джуниор Дос Сантос, поделился мыслями о предстоящем поединке с Александром Волковым, который 9 ноября возглавит очередное российское мероприятие организации.

Джуниор, у вас и Волкова сильная ударная техника. Какой ваш план на бой? Собираетесь ли вы решать все на «кулаках» или постараетесь перевести бой в партер? Планируете ли вы показать захватывающий бой или же будете выжидать и дадите Александру работать первым номером в поединке?

Мой план на бой – использовать боксерскую технику против оппонента. Я всегда чувствую себя уверенно в стойке, и в бою с Волковым ничего сильно не изменится. Я знаю, насколько он силен, как хорош в стойке, но честно, мне все равно. Дело не в нем, а во мне. Я должен сохранять спокойствие во время боя, а не нарываться на удар. Моя главная задача во время боя – сделать все для победы, но будьте уверены, я не упущу шанса закончить бой нокаутом.

У Александра Волкова прозвище «Драго», а вы часто тренируетесь под музыку из второй части фильма «Рокки». Расскажите подробнее о выборе саундтрека к тренировкам и ассоциируете ли вы себя с Рокки из одноименного фильма?

Если честно, это один из моих самых любимых фильмов. И наверное, это один из лучших фильмов тех времен, а трек, под который Рокки бежит по лестнице, мотивирует меня и по сей день. Так что да, возможно, 9 ноября у нас будет ответный бой между Драго и Рокки. Посмотрим, что произойдет, но безусловно, это будет грандиозный бой, как и тогда.

Сколько людей в ATT со схожим ростом и техникой как у Александра? Ну, может быть не техникой, а ростом?

Достаточно большое количество бойцов сейчас помогает мне готовиться к предстоящему бою, но сейчас я нахожусь в Бразилии, а не в АТТ, и продолжать тренироваться я буду в Бразилии. Конечно, ребята из АТТ будут помогать мне готовиться к бою, и у нас есть бойцы, которые в росте и технике не уступают Александру.

Можете ли вы поделиться мнением об Александре, как о бойце? Когда вы узнали о возможности провести бой с ним, вы раздумывали над предложением или сразу же согласились? И можете ли поделиться мыслями о том, какие сильные и слабые стороны есть у Александра?

Александр не самый удобный – он довольно «вязкий» соперник. У него хорошая ударная техника, а его длинные руки заставляют постоянно удерживать длинную дистанцию. Он опасный боец в стойке, и, думаю, он сам знает это. Он неудобный противник для каждого, и надеюсь, к поединку со мной он подойдет в своей лучшей форме, я очень надеюсь на это. Я не выбираю бойцов, поэтому, когда мне предложили бой, я согласился. Я не выбираю бойцов, просто хочу продолжать выходить в октагон и сражаться с достойными соперниками. Я готов драться с любым соперником, а возможность подраться с Александром на его родине это серьезный вызов. Это будет мой первый приезд в Россию, и я уверен, у нас получится сделать шоу.

Многие иностранные бойцы не хотят приезжать в Россию и драться против местных бойцов. У вас были сомнения или опасения насчет боя с Волковым в его родном городе?

Честно, я не могу вспомнить, были ли у меня сомнения, но провести бой в России однозначно прекрасная возможность проверить свои силы. Когда я тренировался в АТТ, у меня было много спарринг-партнеров из России, и эти ребята работают просто на износ, становясь все сильнее и сильнее. Так что для меня увидеть их родную страну и насладиться атмосферой будет хорошей возможностью. Бой в России – новый вызов, там другая публика, страна находится далеко, но я готов к новым трудностям.

Волков должен был выступить на турнире в Санкт-Петербурге, но снялся по состоянию здоровья. Что вы думаете об этой ситуации и почему в действительности Волков снялся с турнира?

Если честно, я не так много знаю об этой ситуации и мне все равно. Это проблема бойцов и UFC. Я здесь, чтобы драться и стать чемпионом, и сейчас я усердно готовлюсь к этому. Я готов приехать в Россию и одолеть Волкова.

Вы отметили, что у Волкова большой размах. Уже придумали, по какому сценарию будете проводить бой с ним?

Если говорить про стиль и размах, то разумеется, что бой с Волковым это большой вызов для меня. Но я опытный боец, проблем не будет. Каждая ошибка Волкова в октагоне станет моим преимуществом, шансом показать всё, что я умею. С нетерпением жду нашу встречу.

Однажды вы сказали, что считаете Фёдора Емельяненко величайшим бойцом всех времён. Что по вашему мнению нужно сделать российским бойцам вроде Александра Волкова или Хабиба Нурмагомедова, чтобы сместить Фёдора с трона «величайшего всех времён»?

Думаю, в первую очередь им необходимо очень много работать над собой. Этим ребятам будет очень сложно дотянуться до Фёдора в его лучшей форме. Пока могу сказать, что Хабиб очень неплохо справляется – возможно, однажды он станет так же крут, как Фёдор.

В своей карьере вы сталкивались со Стефаном Струвом, который во многом схож с Александром Волковым. Как думаете, опыт того боя и тренировочного лагеря может пригодиться вам в бою с российском атлетом?

Думаю, да. В этом бою мне поможет опыт, полученный за всю мою карьеру. Мы всегда учимся чему-то новому, стараемся стать лучше, поэтому против Волкова я буду использовать всё, что знаю и умею. Я уважаю Александра, равно как и всех моих предыдущих соперников, и считаю, что лучший способ показать моё уважение – хорошо подготовиться к нашей схватке. Мне кажется, это будет хороший бой, и он останется за мной.