Интервью с Гектором Ломбардом

Гектор Ломбард (Hector Lombard)

В своем последнем поединке, состоявшемся в рамках турнира UFC on FX 6, натурализованный гражданин Австралии, Гектор Ломбард, уже в первом раунде расправился с бразильским сабмишн-специалистом Русимаром Пальяресом. В эксклюзивном интервью ресурсу MMAmania.com бывший чемпион Bellator рассказал о своем выступлении, прокомментировал слова соперника после боя, а так же поделился планами на ближайшее будущее.

MMAmania: Недавно Вы упомянули, что собираетесь проводить тренировочные сборы в Австралии. Вы продолжите тренироваться в American Top Team?

Гектор Ломбард: «Да, я буду тренироваться в ATT, и когда я буду готов к поединку, я вернусь в Австралию. Но если бой будет в Америке, я буду полностью готовиться там. Если поединок будет в какой-то другой стране, я буду готовиться к нему в Австралии»

MMAmania: Несколько дней назад Вы сами попросили об интервью. На то была какая-то причина?

Гектор Ломбард: «Вообще, я не собирался что-либо говорить, но когда Пальярес заявил, что дрался со сломанной ногой, я захотел ему ответить - он поломал ногу во время поединка, и это не считается оправданием. Если бы он вышел на бой со сломанной ногой – другое дело. В конце концов, вы можете получить сотрясение в бою, и вам будет засчитан нокаут, и это не будет оправданием. Он вышел на бой здоровый, наносил удары, которые я блокировал коленом, и в результате, сломал ногу. Он травмировался во время поединка, а не перед ним»

MMAmania: Уже не в первый раз Пальярес оправдывает свои поражения подобным образом. После боя с Нэйтом Маркуордтом он утверждал, что тот специально нанес на ногу запрещенную смазку, что бы Пальярес не смог сделать хороший захват. Вы не считаете, что у него проблемы с адекватным восприятием собственных поражений?

Гектор Ломбард: «Да, все знают, что перед поединком он говорил о том, что проведенный тренировочный лагерь был лучшим, и что он находится в великолепной форме, при этом он утверждал, что просто не может проиграть. А потом он опять стал оправдываться. Когда меня спрашивали, как проходит моя подготовка к поединку с Тимом Боечем, я отвечал, что все нормально. Я не утверждал, что это мой лучший тренировочный лагерь, и что я нахожусь в лучшей форме за всю свою спортивную карьеру. Я просто говорил, что все в порядке»

MMAmania: Вы не думаете, что сломанная нога, в какой-то мере, карма Пальяреса, который травмировал многих своих противников?

Гектор Ломбард: «Вы правы. Это судьба. Он намеренно травмировал соперников, ломая ноги и руки. Даже когда противники сигнализировали о сдаче, он продолжал давить и серьезно травмировал их. Я этого не понимаю. Посмотрите его поединки на турнире в Абу-Даби – противник уже сдался, а он берет и ломает ему ногу. Думаю, это действительно карма – ему вернулось все зло, которое он намеренно причинил другим»

MMAmania: В поединке против Пальяреса Вы выглядели взрывным, мощным и быстрым. Это был стопроцентный Гектор Ломбард? Тот, за которого заплатили в UFC?

Гектор Ломбард: «Да, мне не надо извиняться за этот бой. Я чувствовал себя великолепно. Я очень хорошо подготовился. Меня все время окружали любящие люди, и все вокруг меня поддерживали. Это непередаваемое ощущение. Я люблю драться в Австралии»

MMAmania: UFC планирует проводить турниры в Австралии, по крайней мере, раз в год. Если это будет зависеть от Вас, Вы примете участие в этих событиях?

Гектор Ломбард: «Безусловно, так и будет. Я не должен был драться на UFC on FX 6, но я упросил руководство UFC включить меня в список участников, за что я хочу их поблагодарить. Я счастлив, что мое желание исполнилось»

MMAmania: После боя Вы сказали, что хотели бы драться с Майклом Биспингом или Марком Муньозом. Эти парни высказывались в негативном ключе, после того, как Вас подписали в UFC. Вы из-за этого хотите драться с ними?

Гектор Ломбард: «Конечно. Сам я никогда не отзываюсь плохо о бойцах. Они хотят быть похожи на Чела Соннена, и меня это раздражает. Сейчас, вообще, модно поговорить. Поединок против Майкла Биспинга или Марка Муньоза – моя мечта»

MMAmania: Вы думаете, Соннен плохо влияет на ММА?

Гектор Ломбард: «Вы знаете, я считаю Чела Соннена забавным парнем. Все что он говорит, сказано с юмором, и я не думаю, что он оказывает плохое влияние на ММА. Он создал свой собственный стиль, которого прежде ни у кого не было, но вот те, которые пытаются его копировать, представляют собой настоящее посмешище. Они должны придумать что-то новое. Чел Соннен – забавный парень, и я не думаю, что он как-то негативно влияет на ММА, а вот Биспинг именно это и делает. Он просто плюет на людей, и это мое мнение»

MMAmania: Майкл Биспинг уверен, что получит титульный поединок, если побьет Витора Белфорта. Вы бы хотели, что бы он сначала провел поединок с Вами?

Гектор Ломбард: «Все зависит от того, что планирует UFC. Если он действительно получит титульный бой, то, вне зависимости от того, выиграет он, или проиграет, я все равно хочу драться с ним»

MMAmania: Перед Вашим дебютом в UFC Вас позиционировали как одного из главных претендентов на титул. Как Вы считаете, победа над Пальяресом вернула Вам прежние позиции?

Гектор Ломбарл: «Я не хочу слишком спешить. Я проведу еще один бой, и мы будем отталкиваться от этого. Что будет, то будет»

MMAmania: В последнем поединке Вы не получили никаких травм и закончили его довольно быстро. Если все сложится удачно, Вы постараетесь получить следующий бой как можно скорее?

Гектор Ломбард: «Да. Я собираюсь провести праздники со своей семьей, а уже в январе приступить к тренировкам. Я надеюсь получить следующий бой в начале 2013 года»

Для лиц старше 16 лет