Александр Волков: «Кто-то в России болеет за Хабиба, а кто-то против него»

В рамках медиа-дня перед турниром UFC 229 в Лас-Вегасе Александр Волков дал интервью, в котором поделился мыслями о грядущем бое, а также рассказал о настроениях в стане российских болельщиков.

Несмотря на то, что большая часть внимание прессы достается бою Конора МакГрегора и Хабиба Нурмагомедова, журналисты не забыли про еще один интересный поединок – Александр Волков против Деррика Льюиса. Вполне возможно, что победитель этой встречи станет следующим претендентом на пояс в тяжелом весе. Конечно, на это надеется и сам Александр Волков.

Александр, кто станет вашим следующим соперником в случае победы?

«Сейчас в дивизионе сложилась непростая ситуация. Помимо Даниэля Кормье и Брока Леснара, есть мой бой с Льюисом и поединок Фрэнсиса Нганну и Кертиса Блэйдса. Кто-то из нас четверых может стать претендентом на пояс. Я не хочу много думать о том, когда именно получу титульный бой. Но я уверен, что если покажу хорошее выступление в субботу,  UFC даст мне эту возможность. Сейчас никто точно не знает, когда Даниэль Кормье будет защищать свой титул и кто станет претендентом. Если Брок Леснар вернется, то Даниэль подерется с ним. Если это произойдет в конце текущего года или в начале следующего, то победитель проведет следующую защиту осенью 2019 года. Мне придется ждать титульного боя практически год. В таком случае после Льюиса я подерусь еще с кем-то.

А что насчет бывшего чемпиона тяжелого веса, Стипе Миочича?

«Да, это тоже был бы хороший бой для меня. Если я стану чемпионом, то должен буду драться с самыми опасными парнями в дивизионе, с ним в том числе. Поэтому неважно, когда пройдет наш бой, перед тем, как я получу пояс или после. Мне все равно придется с ним столкнуться. Я усердно тренируюсь и верю в то, что у меня есть все необходимое для того, чтобы стать чемпионом»

Вы ожидали, что вам дадут бой на турнире UFC в Москве?

«Я очень хотел выступить там, но не верил в то, что это все-таки произойдет. Они анонсировали все поединки, но со мной или с моим менеджером никто не связывался. Я действительно хотел стать частью московского шоу, но у UFC был для меня другой план. Я рассчитывал подраться с Дерриком Льюисом в Москве, но он не захотел лететь в Россию. Тогда я попросил бой с ним в Штатах. И он состоится»

Действительно ли за Хабиба Нурмагомедова болеет вся Россия?

«Кто-то из российских фанатов болеет за Хабиба, но кто-то болеет и против. Думаю, что большинство все-таки поддерживают его, а не Конора. Все же Хабиб очень крупное имя для России, поэтому большинство людей хотят, чтобы он победил»

Вы рады, что участвуете в карде UFC 229, которому уделяют так много внимания?

«Безусловно. Сто процентов, это самое крупное шоу в этом году, а может и за всю историю промоушена. Конечно, для меня это большая возможность продемонстрировать миру свои навыки и показать себя. Турнир в России также значил для меня много, ведь это первое шоу в моей стране, тем более оно проходило в Москве, моем родном городе. В любом случае, я посетил московское шоу в качестве зрителя и мне очень понравилось. И сейчас я очень рад своему грядущему бою»

Хотите ли вы добавить еще что-то в заключение интервью?

«Все, что мне нужно сказать, я говорю в октагоне.  И делаю это, используя язык тела, своими действиями. Это моя работа и мое любимое дело»