Аманда Нунес о супербое с Крис Киборг: «Поединок будет захватывающим - не моргайте»

29 Декабря на UFC 232 в Лас-Вегасе Аманда Нунес попытается стать первой женщиной-чемпионкой в двух дивизионах UFC. В интервью порталу MMA Fighting бразильянка рассказала о желании стать величайшей спортсменкой в истории MMA, а так же объяснила, почему ее вдохновляет супербой против Крис Киборг.

Ты воодушевлена предстоящим боем?

Да, это тот самый момент. UFC 232 будет знаменательным событием. В последнее время в женских дивизионах не так много интересных боёв, поэтому я думаю, что наш поединок с Крис Киборг наделает шуму. Я взволнована. Если сражаешься с лучшими – будь готов к войне. Я рада, что смогу устроить шоу для своих фанатов и продолжу творить историю.

Конору МакГрегору и Даниэлю Кормье удалось стать чемпионами в двух весовых категориях, однако им не приходилось драться с кем-то, кто оставался непобеждённым последние 13 лет. Считаешь ли ты, что превзойдешь их заслуги, если победишь?

Переход в другую весовую – это уже большое достижение. Не все атлеты готовы к такому испытанию. Я рада самой возможности подняться в другой дивизион и стать частью исторического поединка. Кормье и МакГрегор многого добились, и не важно, дрались ли они против доминирующего чемпиона или нет. Правда, конечно, победа над таким бойцом, как Крис Киборг, создаёт совсем другое впечатление.

Несколько лет назад ты говорила, что не заинтересована в переходе в другую весовую категорию, а так же что ты не хочешь драться со своими соотечественницами. Что заставило тебя передумать?

Желание испытать себя. У нас с тренерами состоялся разговор, и они предложили мне эту идею. Дин Томас подошёл и сказал мне: «Ты должна сделать что-то выдающееся, ты должна сотворить историю». И я подумала: «Он прав». Спустя какое-то время в интервью журналистам Дин объявил, что я буду драться с Крис Киборг. Знаешь, всё произошло как раз вовремя. В моём дивизионе пока не определился следующий претендент, то же самое в дивизионе Крис Киборг. Крупных боёв ни в одном из них не ожидается. Так почему бы чемпионке легчайшего дивизиона не сразиться с чемпионкой полулегкого дивизиона? Мы подерёмся не для того, чтобы решить, кто из нас больше бразильянка или кто из нас больше патриот, – мы подерёмся за право остаться в истории.

Рассчитываешь ли ты стать величайшей спортсменкой в истории MMA в случае победы над Крис Киборг?

Несомненно. Для этого я и поднимаюсь в другой дивизион. Если выиграю 29 декабря, фанаты навсегда меня запомнят. Я стану первой чемпионкой из Бразилии в двух весовых категориях, и это станет огромным достижением. Это большой бой, знаменательный бой, и я одержу в нём победу.

В течение карьеры тебе доставались разные соперники: кто-то проявлял уважение, а кто-то наоборот занимался трэштоком. В последних интервью Крис обвиняет тебя в том, что ты сначала вызвала её на поединок, а потом сама же с него и слилась. Как ты относишься к этим обвинениям? Станут ли они для тебя дополнительным стимулом к победе?

Да, конечно. Враждебность и трэшток – это часть нашей игры. Фанатам нравится на такое смотреть. Я несколько раз проходила через нечто подобное перед поединками, и никогда такое поведение не заставляло меня нервничать. Теперь это часть нашего спорта, а её обвинения мотивируют меня ещё больше. Психологически я ко всему готова.

Мы спросили у Крис, считает ли она тебя самой опасной соперницей в своей карьере. Она ответила, что нет. Она так же сказала, что в бою тебе удается оказывать давление на своих оппонентов, но при этом ты сама его не выдерживаешь. Что об этом думаешь?

Она может говорить что угодно. Когда в клетке останутся только я и она, мы это выясним. Крис является выдающейся спортсменкой. Я и не говорю, что бой станет лёгкой прогулкой. Выходя в октагон, ты должен быть готов ко всему. И я готова ко всему. Я знаю, что она любит прессинговать соперника, поэтому я буду готова справиться с её прессингом, а потом, выждав подходящий момент, я сама начну давить и тогда я одержу победу. Поединок будет захватывающим. Не моргайте, произойти может что угодно.

Считаешь ли ты её своей самой опасной соперницей?

Увидим. MMA полон сюрпризов, не правда ли? Пока что мне не довелось с ней подраться, поэтому я отвечу на вопрос после боя.

Рекорд Киборг в UFC 5:0. Что ты думаешь о её выступлениях?

Как боец она продолжает эволюционировать. Она стала техничнее, терпеливее.

Планируешь ли ты после победы защищать оба чемпионских пояса? Как уже было замечено, у тебя осталось не так много соперниц в родном дивизионе.

Сначала я должна победить, а потом мы подумаем о следующем шаге.