Десять вопросов для Вандерлея Сильвы

Вандерлей Сильва (Wanderlei Silva)

Поклонники ветерана Pride и UFC, Вандерлея Сильвы, очень надеялись на то, что их кумир будет присутствовать на домашнем мероприятии UFC, состоявшемся 13 ноября в Рио-де-Жанейро, однако, бразилец не посетил шоу, чем чрезвычайно расстроил публику в Рио. В интервью ресурсу Sherdog.com Вандерлей объяснил, почему не был на бразильского мероприятии, оценил выступления своих соотечественников, Андерсона Сильвы и Антонио Родриго Ногейры, высказался о втором сезоне «TUF: Brazil», а так же поделился своими планами относительно возвращения в октагон.

Sherdog.com: Что помешало Вам прибыть на турнир UFC 153? Ведь Вас так ждали поклонники.

Сильва: «Мне надо было быть в Гоянии 26 и 27 октября на деловой встрече. Из-за этого, я не поехал в Рио. Иначе, мне пришлось бы находиться слишком долго вдали от дома»

Sherdog.com: Что Вы можете сказать о мероприятии?

Сильва: «Это была фантастика – одно из лучших шоу UFC в этом году! Поединки были захватывающими. Джон Фитч и Фил Дэвис победили своих бразильских соперников, но они, в самом деле, это заслужили, так как очень хорошо дрались. А Андерсон и Минотавр устроили настоящее шоу. Я был впечатлен!»

Sherdog.com: Вы видели, что Диего Брандао использовал Вашу музыкальную тему для выхода? Что Вы думаете по этому поводу?

Сильва: «Для меня большая честь служить примером для нового поколения. У нас похожий стиль ведения боя – мы оба деремся агрессивно. Диего хорошо дрался, столкнувшись с серьезным соперником, показал характер и выиграл поединок. Если он продолжит идти этим путем, у него есть все шансы стать чемпионом. Я искренне желаю ему удачи!»

Sherdog.com: Что Вы можете сказать о победе Антонио Родриго Ногейры?

Сильва: «Карьера Минотавра находится сейчас в хорошей фазе. Он прикончил Брендана Шауба, Дэйва Хермана, и чуть было не прикончил Фрэнка Мира, совершив трагическую ошибку. Я был на UFC 140, и не видел, что бы лицо Фрэнка Мира говорило о победе. Родриго сейчас в отличной форме, и является одним из самых великих бразильских идолов»

Sherdog.com: А что насчет выступления Андерсона?

Сильва: «Я думаю, в каждом виде спорта есть уникальная личность, отличающаяся от всех. В футболе это Пеле, в Формуле-1 был Айртон Сенна, а в ММА есть Андерсон. Он уникален, но он стал таким не в один момент. Он начинал тренироваться в небольшом спортзале Куритибы, и был очень упорен. Нельзя стать Андерсоном Сильвой в один день. Он – настоящий пример того, как можно полностью посвятить себя спорту. Тот, кто сможет тренироваться как Андерсон Сильва, имеет большие шансы стать таким, как он. Не давайте успеху и деньгам изменить вас. Он является чемпионом UFC уже очень долго, но он все так же усердно тренируется»

Sherdog.com: Вы переживали, когда видели, каким образом Андерсон уходил от ударов Боннара, находясь на самой грани?

Сильва: «В этом был определенный риск. Если бы Боннар попал в челюсть, Андерсон был бы нокаутирован. Но дело в том, что Андерсон уверен в своей безопасности – он просто находится на другом уровне. Он служит настоящим примером для молодых бойцов»

Sherdog.com: Вы были тренером первого сезона The Ultimate Fighter: Brazil, который был весьма успешен. Кого вы видите тренерами второго бразильского сезона?

Сильва: «Я бы хотел видеть Фабрисио Вердума против Джуниора Дос Сантоса, или Маурисио Хуа против Лиото Мачиды. Эти четверо подходят наилучшим образом, и могут сделать отличный сезон»

Sherdog.com: Некоторые фанаты высказывались на форумах о том, что хотели бы видеть в качестве тренеров Андерсона Сильву и Майкла Биспинга. Дана Уайт говорил на эту тему с Globo, но им не понравилась идея о том, что вторым тренером будет иностранец. Что Вы думаете об этом?

Сильва. «Отлично! Это было бы тоже хорошо. Честно говоря, я не задумывался об этом. А ведь Андерсон более, чем кто бы то ни было еще, заслуживает того, что бы стать тренером TUF. Что касается языковой проблемы, думаю все решаемо – можно использовать переводчика, как они делали с Дана Уайтом»

Sherdog.com: Когда вы планируете драться снова, и в каком весе?

Сильва: «Я хотел бы выступить в промежуточном весе до 198 фунтов (93 кг) или в полутяжелом. В среднем весе мне очень хочется есть (смеется). Пока я тренируюсь с весами и боксирую с тенью. Я сейчас вроде как в отпуске, провожу больше времени с семьей, но в следующем году планирую вернуться»

Sherdog.com: С кем бы Вы хотели встретиться, когда вернетесь?

Сильва: «Любой, кого мне предложат, будет хорош для меня. Я буду драться с любым, кого выставит UFC»

Для лиц старше 16 лет