Хабиб Нурмагомедов: «На бой с Фергюсоном выйду как на смерть»

Претендент на чемпионский титул UFC в легком весе, Хабиб Нурмагомедов, рассказал о том, готов ли он бесплатно выступить в России, какова вероятность проведения запланированного турнира UFC в Москве, а также поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка с Тони Фергюсоном, который состоится 7 апреля в Бруклине.

– Вам что-то известно о намерениях UFC провести турнир в России в 2018 году?

– UFC очень хочет в Россию и делает всё возможное для этого. Они хотят даже сделать специальные условия платных трансляций, которые будут доступны населению. Шансы на то, что UFC будет в нашей стране в сентябре, – 50 на 50. Будет ясно летом. Я думаю, что всё получится, но, скорее всего, сам там драться не буду. В UFC заинтересованы, чтобы я выступал на номерных турнирах в США.

– Правда ли, что Зиявудин Магомедов купил долю в UFC?

– Всё может быть. Я не знаю подробностей, но вроде бы пока только идут переговоры, договоренностей нет.

– Вы сказали, что UFC вряд ли вас поставит на турнир в России. Ранее ваш отец Абдулманап Нурмагомедов говорил, что в родной стране вы можете провести бой и бесплатно. Такой расклад реален?

– Если это желание отца, то конечно. Почему нет?

– Бой с Тони Фергюсоном состоится 7 апреля. Можно ли сравнить ваши отношения с отношением друг к другу Джона Джонса и Даниэля Кормье?

– Нет, я бы не проводил параллели. Почти, но не совсем так. В отличие от Кормье я проигрывать Фергюсону не собираюсь (смеется).

– Поединок с Тони Фергюсоном переносился уже три раза. Вы не успели перегореть за то время, что пытаетесь встретиться с ним в клетке?

– Для меня это интересно. На бой с ним выйду как на смерть. У меня нет другого выхода. Этот бой покажет, кто из нас лучший.

– Сможет ли он сделать вам что-то, чего не смогли другие соперники?

– Конечно, нет никакой недооценки, но, когда я схвачу его тонкую модельную талию, едва ли он сможет что-то сделать. Многие говорят, что он хорош в партере, у него опасные локти и так далее. Но и я могу продемонстрировать много вещей, которых еще никто не видел. Это и делает наше противостояние интересным. Я сам никак не могу этого дождаться. Постараюсь поскорее закончить тренировки, добиться нужного веса и, как говорится, размазать его.

– Потом, наверное, хотели бы встретиться с Конором МакГрегором?

– Так как его почти лишили чемпионского пояса, необходимости в этом нет. Если у него будет пояс, я отобью его.

– Распространено мнение, что вы и Тони Фергюсон превосходите Конора МакГрегора в бойцовских навыках. Согласны?

– Конор хороший боец, просто ему надо больше драться. Меня тоже критиковали фанаты – мол, я не очень часто выхожу в октагон. Я ломался, рвал связки, спину, руку, ломал ребра… Чего только со мной не было. За последние три года мне провели пять серьезных операций, но я возвращался, чтобы оставаться активным. А что делает Конор? Он здоров, но не дерется.

– Тем не менее он остается самым высокооплачиваемым бойцом ММА…

– Тут играет важную роль финансовый момент. Это самый дорогой боец, он несет UFC золотые яйца, поэтому его так оберегают. Думаю, это оправдано. Но и мы с Тони не последние люди в организации. В UFC сказали, что нашего боя (если не брать в расчет МакГрегора) ждут больше всего. Такое заявление появилось не на пустом месте. Это говорят исходя из цифр, рейтингов и мнения болельщиков.

Источник: sportbox.ru

Мы работаем над книгой! Да, может быть, звучит непривычно, но это так. Над проектом работаем уже около 10 месяцев. Вопросы и интервью ребят, предложивших мне этот проект, на протяжении всего периода работы над книгой позволяют мне из раза в раз вспоминать огромное множество событий и историй из жизни моей семьи, друзей и, конечно, детства, юности и ранней молодости. Я и предположить не мог, что это будет так занимательно. Благодаря всему этому я постоянно окунаюсь в своё прошлое и прошлое моей семьи. Осталось несколько глав, основной из которых, безусловно, станет та, которая ин ша Аллагь будет написана 7 апреля текущего года на арене в Нью-Йорке! Вы всегда помогали мне своей поддержкой! Я искренне благодарю вас! Эта поддержка давала мне силы в самые сложные времена моей карьеры! Вот и сейчас обращаюсь к вам: как, на ваш взгляд, можно было бы назвать эту книгу? Просьба направлять варианты в директ аккаунта @z_kurbanov- это парень, вместе с которым мы работаем над книгой. Мы принимаем варианты до 20 февраля. Затем выберем 100 наиболее понравившихся, после- 50, 30,20,10 и, наконец, тот вариант, за который проголосует большинство из вас! Думаю, посоветоваться с вами в этом важном деле- правильное решение. Победители в числе прочего получат от меня IPhone 10, эксклюзивную спортивную экипировку,знаменитую папаху и много чего другого...

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) Фев 7, 2018 в 10:00 PST