Корейский Зомби: «Больше всего скучал по октагону»

Осталось совсем немного времени до того момента, как в октагон вернется некогда культовая фигура полулегкого дивизиона, «Корейский Зомби» Чен Сон Джон, добросовестно отдавший долг родине на срочной военной службе.

В предматчевом интервью перед турниром UFC Fight Night 104 в Хьюстоне, южнокорейский боец рассказал о своей службе, обсудил изменения, произошедшие в организации, сообщил, чего ждет от поединка с Деннисом Бермудезом, а так же заявил, что уже через два боя рассчитывает получить титульный шанс.

Как бы ты описал свой военный опыт?

Честно говоря, служба прошла довольно спокойно.

Какими были твои ежедневные обязанности?

Из-за травм и операций, которые у меня были в ММА, я был на офисной работе. Так что, в принципе, я был как гражданский служащий. После периода базовой подготовки мне разрешили жить дома и ездить на работу.

У тебя была возможность проводить тренировки по ММА?

Да, поскольку моя служба начиналась рано утром, заканчивал я тоже рано, так что мог посвятить тренировкам достаточно времени. Я не тренировался с той же интенсивностью, как прежде, в большей степени сосредоточившись на улучшении своих навыков в различных дисциплинах.

Ты следил за спортом во время службы? Если да, то что ты думаешь о положении дел в UFC в настоящий момент, так как теперь организация сильно отличается от той, в который ты дрался последний раз.

Да, я внимательно за всем следил. Я думаю, с новыми владельцами UFC становится более профессиональной организацией, большим спортом. Кроме того, появилось больше бойцов, которые способны максимально использовать свои возможности для того, чтобы заработать больше денег.

Как ты относишься к титулу в полулегком весе после того, как его забрали у Конора МакГрегора и отдали Жозе Альдо?

Это меня не слишком беспокоит. Я надеюсь, что Альдо поднимется в легкий вес и побьет МакГрегора. На самом деле, как бойцы, они оба мне нравятся, но так как я дрался с Альдо, он нравится мне чуть больше.

Ты всегда планировал вернуться, или был шанс, что ты этого не сделаешь?

Я всегда планировал вернуться в дело. У меня не было мыслей о завершении карьеры. Особенно сейчас, когда я стал отцом двух дочерей, мне нужно заботиться о своей семье.

Насколько тяжело тебе было увидеть в 2015 году приезд UFC в Южную Корею, и не участвовать самому в мероприятии?

Это было очень, очень тяжело. Я был на турнире, но даже не предполагал, что публика будет в таком возбужденном состоянии в течение всего мероприятия. Атмосфера была наэлектризована весь вечер. Теперь я с нетерпением жду, когда в Корее состоится следующий турнир UFC.

Ты был удивлен, что тебя сделали хедлайнером мероприятия сразу после возвращения? Если да, это тебя обрадовало?

Честно говоря, заранее я об этом не думал. Но я рад, что они достаточно высоко оценивают мои способности, чтобы после длительного перерыва поставить в мэйнивент против такого парня как Деннис Бермудез.

Тебя устраивает Деннис Бермудез в качестве первого соперника после возвращения?

На самом деле мне не слишком важно, с кем драться, но я рассчитывал на бой с соперником из той части рейтинга, где расположился Бермудез, так что в этом отношении я доволен поединком.

Что ты думаешь о росте популярности своего земляка Ду Хо Чоя?

Я знал, что это случится, еще до того, как он попал в UFC. В корейском мма-сообществе мы все знали, что он способен навести шороху. Я тренируюсь с ним время от времени, и никогда не сомневался, что он станет звездой.

Отчасти ты стал популярным в США из-за своей фирменной зомби-футболки, но теперь тебе придется носить Reebok. Что ты думаешь по этому поводу?

Я думаю, мое прозвище больше поспособствовало популярности, чем футболка сама по себе. Я хотел бы, чтобы на моей униформе напечатали «Корейский Зомби» вместо фамилии, но сомневаюсь, что Reebok это сделает.

Сейчас ты больше нервничаешь перед боем? Ведь прошло три с половиной года с тех пор, как ты дрался последний раз. Ты не думаешь, что мог немного заржаветь?

Да, прошло много времени, но я был в состоянии тренироваться и держать себя в форме, так что не слишком беспокоюсь об этом. Я с толком провел это время, залечив травмы и значительно улучшив большинство своих навыков, так что возможно, вынужденный простой был скрытым благословением. Я думаю, мы узнаем все ответы, когда я выйду в октагон.

Как далеко от боя за титул ты окажешься в случае победы над Бермудезом?

Если я выиграю у Бермудеза, надеюсь, еще одна победа принесет мне титульный шанс. Конечно, посмотрим, как все сложится, но это был бы идеальный сценарий.

Чего тебе больше всего не хватало вдали от ММА?

Здесь все просто. Больше всего я скучал по октагону.

Что бы ты хотел сказать своим поклонникам, которые все эти годы ждали твоего возвращения?

Я видел их сообщения и всегда ценил поддержку, которую мне оказывали фанаты по всему миру. Я надеюсь, этот бой оправдает все их ожидания.