Камил Гаджиев: «Мы готовы заплатить МакГрегору 2 млн.$ за бой с Мирзаевым»

Генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев подтвердил информацию о том, что его промоушен предпринял попытку организовать бой между Расулом Мирзаевым и Конором МакГрегором.

- Вопрос к вам как промоутеру: насколько вообще реально организовать бой Расула Мирзаева с Конором МакГрегором?

- Вероятность, что этот бой состоится, есть. Конечно, все зависит от того, как сейчас будут развиваться переговоры между МакГрегором и его основным работодателем – UFC. Я думаю, что предложение, которое мы сделали Конору, в любом случае заставило его задуматься. Самое главное, что этот бой очень хотят увидеть зрители. А мне кажется, что если зрители хотят увидеть какой-то бой, то они всегда этот бой получат.

- А зачем, например, американским зрителям видеть этот бой?

- Мне кажется, что американские зрители готовы смотреть любой поединок с участием Конора. Ну и могу сказать, что такой бой не оставит равнодушными американцев, а тем более ирландцев. Расул – это соперник, который покажет, во-первых, очень яркий бой, а, во-вторых, станет хорошей проверкой для Конора.

- Тогда такой вопрос: зачем этот бой Конору МакГрегору?

- Я думаю, что Конор никогда не был против того, чтобы подраться с хорошими парнями. Он-то боев никогда не избегал. И материальную составляющую, конечно, тоже никто не отменял. Конор из тех людей, которые хотят много зарабатывать на том, что они хорошо умеют делать.

- Если этот бой состоится, он пройдет 17 июня?

- Да.

- В этом же карде выступает Федор Емельяненко. Вы называли примерный бюджет этого турнира: пять миллионов долларов. Это с учетом Конора МакГрегора или без?

- Без. Идея пригласить его возникла позже, когда начались недоразумения между UFC и Конором. И мы сразу стали связываться со стороной МакГрегора. Честно говоря, Конор МакГрегор может стать значительной дополнительной статьей расходов этого турнира. Но это тот случай, когда мы за ценой не постоим.

- Правильно я понимаю, что вы уже выслали официальное предложение МакГрегору?

- Да.

- Обещанный ему гонорар сопоставим с тем, что получит Федор Емельяненко за бой на турнире 17 июня?

- Вы знаете, в случае с Федором у нас нет такого понятия – «гонорар за бой». Мы с Федором сейчас партнеры по многим направлениям. Это, безусловно, турнир 17 июня. И развитие индустрии единоборств в России: совместная работа в Союзе ММА, которая тоже требует определенных расходов. То есть говорить о нашем сотрудничестве с Федором в контексте гонорарного фонда за его бой совершенно точно некорректно. А МакГрегор – да, в его случае все проще: мы ему платим деньги – он нам делает шоу.

- Немного не понял. Федор Емельяненко получает не просто гонорар за бой, а в общем деньги за сотрудничество?

- Мы с Федором сотрудничаем по многим направлениям. И, безусловно, эти направления предполагают расходы. Большие расходы. Но это наши с Федором совместные расходы, можно так сказать.

- Попробую по-другому вопрос поставить. Если бы вы были независимым в оценках и не были связаны с Федором какими-то личными отношениями, как бы вы оценили: кто из бойцов на данный момент стоит дороже – Федор Емельяненко или Конор МакГрегор?

- Я могу вам с полной ответственностью заявить, что поединок Федора в России для россиян намного интереснее, чем поединок МакГрегора. Его просто не сравнить ни с чем. При этом узнаваемость МакГрегора в мире не меньше, чем у Федора.

- Я не просто так задавал эти вопросы – и все же хочется получить ответ: Федор и Конор сопоставимы по гонорарам?

- Как вам сказать. В интернете уже прозвучало, что мы два миллиона долларов предложили Конору. Понимаете, я сейчас начну отвечать на этот вопрос – и все начнут говорить, что Федор тоже дерется у нас за два миллиона долларов. А это вообще не так. У нас с Федором вообще разговор о деньгах не ведется.

- А вы правда предложили МакГрегору два миллиона долларов?

- Ну, фигурирует такая сумма. Я отвечу так: в случае согласия МакГрегора мы готовы заплатить ему два миллиона долларов.

- МакГрегор предположительно зарабатывает в UFC порядка восьми миллионов за бой. Зачем ему драться за два миллиона у вас, если он там может заработать восемь?

- Если он зарабатывает в UFC значительно больше, то, конечно, пока он выберет UFC. Но о том, что он зарабатывает восемь, я впервые слышу.

- А сколько он зарабатывает, по вашим оценкам?

- Его гонорар составляет один миллион долларов.

- Так это ведь просто гонорар за выход на бой – без учета процентов с продаж платных трансляций, которых он в России не получит.

- Документального подтверждения этому нет. Повторю: насколько я осведомлен, его гонорар в UFC около миллиона.

- У вас идет довольно увлекательная пикировка в прессе с президентом М-1 Вадимом Финкельштейном. Он сказал, что бюджет вашего турнира в пять миллионов долларов это безумие, что это можно будет оправдать только тем, если там споют Мадонна и Элтон Джон.

- У нас артисты, кстати говоря, бесплатно поют. На турнирах Fight Nights выступали многие знаковые российские артисты – Тимати, А-студио, Джиган и многие другие. Это люди, которые работают на идею и считают, что мы занимаемся благим делом.  И они никогда брали с нас денег. Видимо, Вадиму это не знакомо. Ну, это так, чтобы продолжить пикировку.

- То есть Элтона Джона у вас 17 июня не будет?

- Вы знаете, если он позвонит и сообщит о своем интересе к индустрии ММА, если у него возникнет желание поддерживать Федора и так далее, то почему бы и нет? Мы такую возможность предоставим. Но платить за это не будем.

- Если артисты бесплатные, то остается вопрос, который задал Вадим: на что вы будете тратить пять миллионов долларов?

- Это будет качественное шоу. И людям, которые придут на турнир или сядут смотреть его по телевизору, будет очевидно, что пять миллионов долларов здесь потрачены.

- Пять миллионов долларов – это 350 миллионов рублей.

- 330.

- Ну да. Но все равно: они будут потрачены всего на один турнир.

- А мы считаем, что это не один турнир. Это целое движение. Тот турнир, который мы делаем 17 июня, это инвестиция в индустрию ММА. Это гораздо больше чем просто один турнир. И, еще раз скажу, 17 июня это будет заметно.

- Какая часть бюджета турнира будет потрачена на бойцов?

- Думаю, что 50 процентов.

- Два с половиной миллиона долларов уйдут бойцам?

- Да. Не менее 50 процентов.

- Вы считаете, что ваш турнир будет ярче и по-спортивному интереснее, чем тот, который М-1 проведет 16 июня?

- Честно говоря, я вообще не могу судить о турнире М-1 16 июня. Если он вообще в принципе состоится, то пока там заявлен только поединок Шлеменко и Эмеева.

- А также Александра Волкова против Аттилы Вея.

- Ничего не знаю про этот бой, кроме того, что Волков раза в два крупнее Аттилы Вея. А Шлеменко с Эмеевым – отличный бой, я считаю. И его действительно можно с удовольствием посмотреть. А больше ничего про их турнир сказать не могу.

- На Петербургский экономический форум всегда приезжает президент Путин. Турнир М-1 запланирован на 16 июня, включен в программу форума, но при этом Федор Емельяненко, на бои которого Путин ходил трижды, будет драться 17 июня на Fight Nights. Как думаете, к кому придет президент России?

- Ну, во-первых, мы тоже включены в программу форума. А, во-вторых, если бы я был Владимиром Владимировичем, то пришел бы на Fight Nights.

- И последнее. Появилась информация, что соперник Федора – бразилец Фабио Мальдонадо – до вашего турнира намерен подраться в мае в Бразилии. Как прокомментируете?

- Это какая-то старая информация попала в прессу. Мальдонадо ни в каких поединках до 17 июня участвовать не будет.

Российский полулегковес Расул Мирзаев так же прокомментировал информацию о вероятном поединке с действующим чемпионом UFC в 145 фунтах.

- Почему вы решили вызвать Конора МакГрегора?

- Мы с Камилом Гаджиевым давно думали про этот бой. Как только стало известно, что у Конора проблемы с UFC, мы решили, что настал тот момент, когда можно сделать наш бой реальным. Сейчас бросили ему вызов, сделали предложение. Будем ждать ответа.

- Чем вам интересен этот бой: именем соперника?

- Да у меня вроде бы тоже не хуже имя. Я просто люблю драться с хорошими бойцами. Мне интересен этот бой. Я выступаю в категории до 66 кг, а Конор МакГрегор там чемпион в UFC. Вот мне и хочется с ним подраться. Я вижу у него проблемы: и с выносливостью, и с борьбой. А я в этих компонентах силен. И не сомневаюсь, что пройду его. Вообще я думаю, что есть много бойцов, которые тоже спокойно победят Конора. Просто я первый из России, кто решил ему кинуть вызов.

- Вы выступаете в одной весовой категории, но Конор заметно больше вас. Какой у вас вес между боями?

- 72-73 кг.

- Конор весит больше 80. И выше на 7 сантиметров.

- Ну и что? Я на тренировках спокойно спаррингуюсь с большими парнями. Не вижу в этом проблем. Я готов драться с ним.

- МакГрегор вызывает раздражение у огромной части бойцов: из-за поведения, отношения к соперникам. Вы тоже испытываете к нему негатив?

- Да мне на самом деле по барабану эти моменты. Нейт Диас уже доказал, что болтовня Конора не работает. Диас вышел и показал, чего стоит МакГрегор в бою. Меня не подписывает UFC – и я хочу показать, что я лучше их чемпиона.

- UFC не дает вам контракт из-за судимости.

- Да. Из-за той ситуации. Они хорошо обо мне знают, им многие люди обо мне говорили. Они отвечают, что у них есть причины, по которым они боятся меня подписывать. У них есть определенные правила в их политике.

Повторю, Конор МакГрегор не вызывает у меня раздражения. Он молодец, сделал себя имя. И есть момент, за который я его сильно уважаю.

- Какой?

- Его отношение к жене. Она была с ним, когда он был сантехником, - и, став суперзвездой, он с ней все равно, не кинул ее.

- В чем он слабый спортсмен?

- Повторю: у него нет такой борьбы, как у меня. И нет такой выносливости. При этом, хоть я сам и борец, я люблю работать в стойке и давать публике зрелище. И думаю, что я могу нокаутировать МакГрегора в стойке.

- Как думаете, почему Конор мог бы согласиться на этот бой? Нет ничего, что могло бы его заставить это сделать.

- Почему ничего? Деньги. Он же любит деньги.

- Конор МакГрегор зарабатывает что-то около восьми миллионов долларов за бой с учетом продажи платных трансляций. Что ему предложит Fight Nights?

- Насколько я знаю, ему сделали хорошее предложение. Он не должен от него отказаться. Я думаю, у нас его тоже не обидят.

- Если этот бой состоится, ваш гонорар будет намного меньше гонорара Конора?

- Ха-ха. Да я думаю, что мне тоже нормально перепадет. Дело тут даже не в деньгах. Я просто хочу подраться с ним.

- Правда, что у вас планируется бой в Кишиневе на ближайшее время?

- Да, он планировался на 29 мая. Но потом я подписал контракт на бой 26 мая в Москве.

Источник: matchtv.ru

18+