Майкл Биспинг: «Хендо все еще является грозным противником»

Действующий чемпион UFC в среднем весе, Майкл Биспинг, подтвердил информацию о том, что в октябре на турнире в Манчестере будет защищать титул против Дэна Хендерсона.

Вы можете подтвердить, что вашим следующим боем будет защита титула против Дэна Хендерсона?

Да, я могу это подтвердить. В октябре я встречусь в Манчестере с Дэном Хендерсоном, который до применения тестостероно-заместительной терапии был «Решение» Дэн Хендерсон, а как только подсел на TRT стал «Нокаут» Дэн Хендерсон, и нокаутировал меня.

Как я уже сказал, в то время он сидел на TRT. Тогда я понятия об этом не имел, но спустя семь лет он все еще дерется в UFC и  замечательно обходится без тестостероно-заместительной терапии. Этот парень абсолютный лицемер и он манипулировал системой. Он читер. Называйте это как хотите, но я очень счастлив, что могу отомстить ему в честном бою.

В этом Ваша мотивация? Исправить то, что случилось на UFC 100?

Безусловно. На UFC 100 я проиграл зрелищно. Хендо проделал отличную работу, но в то время я был не в курсе некоторых обстоятельств. TRT. С тех пор это не дает мне покоя. Тот факт, что он все еще выступает, говорит о том, что он мошенник и все время манипулировал системой.

Это всегда меня беспокоило. Послушайте, я понимаю, что впереди него полно парней, которые расположены выше в рейтинге, но Дэн Хендерсон близок к тому, что бы завершить карьеру. Он сказал, что его следующий бой может стать последним, а те парни никуда не денутся. Октябрь уже совсем близко. Думаю, до боя осталось не более тринадцати недель. Я выйду, побью Дэна Хендерсона, отомстив ему за то, что он сделал с помощью мошенничества в 2009 году, и буду готов встретиться со следующим в очереди. Никаких проблем.

Это правда, что поединок может состояться на стадионе Old Trafford?

Не имею по этому поводу ни малейшего представления. Это было бы замечательно, но я ничего об этом не знаю.

Есть ли у Вас предпочтение по месту проведения поединка? Другими словами, если не Манчестер, Вы согласны провести его в другом городе Англии?

Могу только подтвердить, что этот бой состоится в Великобритании. Это будет мероприятие с платной трансляцией, и мы будем драться в 4 часа утра, что бы угодить аудитории в США.

Рикки Хаттон и Костя Цзю дрались в это же время на арене Manchester Evening News из-за американской аудитории. Мы собираемся сделать то же самое. Люди в Манчестере не возражают против того, что бы выпить чуть больше и лечь спать чуть позже. В тот раз арена была забита полностью. Атмосфера была замечательная. Чего-то подобного я ожидаю от поединка с Хендерсоном в Манчестере и с нетерпением этого жду. Это будет настоящее безумие.

Позвольте сказать Вам, чем лично мне не нравится этот бой. Не исключаю, что это будет захватывающий поединок, но он подрывает основы существующей рейтинговой системы.

Да, я слышал подобное мнение, но давайте примем как факт, что этот бой состоится. Не всегда случается так, что дерется первый номер против второго, или второй против третьего. Да, существует рейтинг, который отражает ваши успехи, но иногда фанаты хотят увидеть нечто другое.

Был сумасшедший всплеск поддержки этого боя. Сначала Джо Роган прощупал ситуацию, потом в дело вступила UFC. Через соцмедиа они получили однозначный ответ, а в UFC всегда готовы дать фанатам то, что они хотят увидеть. Это как раз тот случай.

Кто я такой, что бы сказать «НЕТ» фанатам, и кто я такой, что бы не дать Хендерсону по морде? Это давно не дает мне покоя, но главное, что люди хотят это увидеть. Да, бразильцы ежедневно изводят меня сообщениями о Жакаре, а жители Нью-Йорка требуют, что бы я дрался с Крисом Вайдмэном, но к сожалению, эти двое слишком о себе возомнили. Вайдмэн должен драться с Рокхолдом, а Жакаре может встретиться с кем-то еще. Если они действительно так хороши, они выиграют, и увидят меня на другой стороне клетки. Не беспокойтесь насчет этого.

Что Вы думаете о вероятном поединке Рокхолда и Вайдмэна? Вы полагаете, они могли бы провести реванш на UFC 205 в Нью-Йорке?

Они должны это сделать. Их бой был намечен на июнь, но Вайдмэн получил травму и выбыл. Они должны провести этот бой, а победитель пусть получит титульный шанс. На данный момент они оба потерпели поражения в последних поединках, так почему бы не реализовать первоначальный план, что бы победитель мог претендовать на большее?

Давайте предположим, что Вы победили в Манчестере. После этого Вы будете готовы драться с топовым претендентом?

Я всегда готов драться с любым соперником. Ни разу в жизни я не отказывался от боя. Когда мне предложили бой с Хендо, я ответил, «Звучит забавно. Я в деле». Если бы мне предложили бой с Вайдмэном, или с Жакаре, или матч-реванш с Рокхолдом, я ответил бы то же самое. Но факты таковы, что они пришли ко мне с идеей, которая совпадала с моими собственными мыслями. Все просто.

Не стоит недооценивать Хендерсона. Он все еще является грозным противником. Он нокаутировал Тима Боеча, он нокаутировал Гектора Ломбарда. Парень все еще способен нанести разящий удар. Очевидно, что в октябре он попытается сделать то же самое, но будьте готовы к тому, что плохой американский парень сам будет наглухо нокаутирован.