Интервью Грега Джексона

Грег Джексон

В эксклюзивном интервью Bloody Elbow знаменитый тренер Грег Джексон рассказал о подготовке к ближайшему поединку Дональда Серроне, раскрыл некоторые детали секундирования в углу Джона Джонса, а так же сообщил о том, какими качествами должен обладать боец, что бы стать членом его команды.

Как Вы относитесь к тому, что Дональд Серроне принял близкий бой с Беном Хендерсоном сразу после поединка с Майлсом Джури?

Как правило, я не рекомендую выходить на следующий поединок так быстро, и если бы бой с Джури был более изнурительным, я был бы против этого, но поединок получился техничным и не слишком напряженным. Ковбой сейчас все еще находится на пике формы, и если мы с ним грамотно подойдем к подготовке, он будет в состоянии драться без всяких проблем.

С учетом того, что у Ковбоя есть собственный спортзал в Эджвуде, сколько времени он проводит с Вашей командой?

Да, он тренируется там со своими парнями, но один или два раза в день приходит к нам и тренируется в нормальном спортзале. Такой распорядок существует уже шесть лет или около того, так что Ковбой остается большой частью нашей команды.

Что Вы думаете о том, что Ковбой предпочитает ездить на поединки за рулем своего «дома на колесах», особенно теперь, когда бой близко и каждый час на счету?

Такой уж он есть. Ему нравятся приключения и экстрим. Он ненавидит протирать штаны в аэропорте. Он любит все время быть в движении, так что он берет с собой в трейлер друзей и отправляется в путь. Так он отдыхает.

Дональд заявил на пресс-конференции после UFC 182, «у меня нет времени на подготовку к бою, но я успею сделать вес». Когда Вы находитесь в таком плотном графике, есть какие-то хитрости, которые позволяют вам максимально полно использовать находящееся в Вашем распоряжении тренировочное время?

У него будет пару дней отдыха и за это время мы внесем необходимые коррективы в его подготовку. Ковбой очень опытный боец, который уже давно дерется на самом высочайшем уровне, и да, в таких случаях мы используем с ним маленькие хитрости то тут, то там. Главное – мы знаем, что собой представляет Бен Хендерсон. Мы уже дрались с ним дважды, так что для нас не будет сюрпризом то, что он сможет предложить нам в поединке.

Во время поединка Джонс-Кормье вы все время повторяли фразу «Том и Джерри». Что это значит?

Эта фраза означала, что Джону надо больше двигаться. Это кодовое слово, которое должно было ему напомнить, что бы он не забывал про ноги.

Ходят слухи, что следующий сезон The Ultimate Fighter станет противостоянием Blackzilians и ATT. Были бы Вы заинтересованы в таком формате, зная, что Вашим парням, возможно, в итоге придется драться друг с другом?

К нам не подходили с таким предложением – вероятно, мы для них слишком скучны. В нашей команде не происходит никаких драматических событий. В любом случае, мне бы хотелось узнать подробности данного формата. Сейчас мой ответ – я не уверен.

В последних двух раундах поединка Джонс-Кормье секунданты Даниэля, похоже, потеряли самообладание и вместо практических советов своем бойцу все время кричали, «Тебе это нужно или нет!!?» Как Вам удается не попадать в подобную ловушку и оставаться все время хладнокровным, особенно в решающие моменты?

Все заключается в том, что вы должны понимать своего бойца. Тренеры Кормье, Боб Кук и Хавьер Мендез, прекрасные секунданты, так что они отлично знают, что может мотивировать их бойца в данный момент. Главное – вы всегда должны поддерживать в своем бойце веру в то, что он может выиграть. Вероятно, в тот момент Боб и Хавьер чувствовали, что Кормье необходим именно такой толчок для финального спурта. Все тренеры в АКА являются замечательными специалистами и моими большими друзьями.

Что касается моего стиля секундирования, то он больше носит аналитический характер. Мне очень редко приходится кричать. Однажды я делал это в углу Тима Кеннеди и один раз в углу Карлоса Кондита, но даже в такие моменты я старался держать свой голос под контролем. Я повышаю голос только для того, что бы боец мог меня физически слышать – главное тут не крик, а возможность донести до бойца актуальную на данный момент информацию.

Как Вам успешное возвращение Андрея Орловского? Что вообще с ним сейчас происходит? Где он, чем занимается, есть ли какая-то информация о его следующем поединке?

С ним все в порядке. Он отдыхает во Флориде со своей семьей после большой победы над Бигфутом Сильвой. В скором времени он вернется в тренировочный лагерь. Андрей – один из самых любимых мной людей во всем мире. Я его просто обожаю. Мы с ним очень близки и провели вместе несколько лет, что бы вернуть его карьеру в успешное русло. Когда он нокаутировал Бигфута, он показал, насколько изменился как боец со времени их первого поединка.

Все, что происходило с Андреем – это большая и красивая история. Он был на полосе из четырех поражений, собирался уйти в отставку, но вдруг вернулся, одержал несколько побед и вернулся в топовую десятку тяжеловесов. Это было невероятно и я горжусь тем, что в этом есть и моя заслуга.

Что нужно сделать молодому бойцу, что бы привлечь Ваше внимание?

Здесь важно сочетание личности и таланта. Боец должен обладать и тем и другим. Если вы талантливы, но не обладаете необходимыми личностными характеристиками, вы никогда не станете частью команды, так что я не буду тратить на вас свое время. С другой стороны, если вы замечательный парень, но в бою больше похожи на мокрый бумажный пакет, это тоже не сработает. У вас должно быть сочетание этих качеств, и тогда вы можете стать членом нашей команды. Яркий пример этого – Алистар Оверим. Он не только талантлив, но и является очень хорошим человеком. Он отлично сошелся с командой, и мы рады, что он оказался у нас на борту.

Когда Вы понимаете, есть это у бойца, пришедшего в Вашу команду, или нет?

Обычно я вижу это довольно быстро, но иногда бывают и такие ситуации, когда боец, которого, как я думал, ждет отличная карьера, в какой-то момент не может справиться с давлением, и тогда я не спешу с выводами на его счет. Я вижу, что у него есть потенциал, но сможет он преодолеть трудности, или нет, зависит в большей степени от него, так что именно это качество становится определяющим в данном случае.

Как можно стать членом Вашей команды? Необходимо быть профессионалом, или Вы принимаете и любителей?

Вы можете просто зайти на наш сайт и связаться с нами по почте. Мы рассматриваем все заявки, а затем приглашаем на собеседование и просмотр, так что вы можете связаться с нами через своего менеджера, или оставить заявку по электронной почте. Мы принимаем многих, но если вы любитель, у вас должен быть боевой опыт. Если его у вас нет, я бы не рекомендовал приходить к нам в команду, так как наше обучение рассчитано на подготовленных бойцов. Если у вас есть за плечами несколько поединков, и вы в состоянии работать по нашей программе, мы вас примем.