Фрэнсис Нганну хочет драться с Миочичем, Дос Сантосом или Волковым

Одержав крайне важную победу в реванше с Кертисом Блэйдсем, экс-претендент на титул UFC в тяжелом весе, Фрэнсис Нганну, рассказал о том, что чувствует, вернув карьеру в успешное русло после двух поражений подряд, а также назвал имена потенциальных соперников, с которыми хотел бы встретиться в следующем матче.

«Я вернулся в октагон, чтобы веселиться», - заявил Нганну на пресс-конференции после турнира UFC Fight Night 141. «Мой последний бой прошел не очень хорошо, потому что я слишком много беспокоился о результате. Слишком много все обдумывал, чрезмерно забил себе этим голову. И затем я взял паузу, чтобы вспомнить о том, зачем я вообще пришел в этот спорт. Изначально я мечтал стать профессиональным боксером, а затем пришел в ММА. И когда я только пришел в ММА, все это было для того, чтобы хорошо проводить время, веселиться, наслаждаться процессом. И я должен был напомнить себе об этом. Прежде всего, я хочу развлекаться во время боя. И сегодня я пришел именно с этим настроем – повеселиться. И все произошло очень быстро, что хорошо. Я не получил никакого ущерба. Так что я готов вернуться домой, немного отдохнуть и вернуться в дело. Сегодня я чувствовал себя хорошо, наслаждался процессом»

Эта победа дала тебе больше мотивации, чтобы снова вернуться и закрыть свои поражения?

«Весь 2018 год я не побеждал, у меня не было побед. Но мотивация создается многими вещами. Конечно, такая победа, как сегодня, это всегда хорошо. Но иногда она бывает обманчивой. После такой победы тебе может казаться, что побеждать очень легко, а потом ты понимаешь, что это не всегда так и разочаровываешься. Поэтому я хочу следовать реальной цели, моя мотивация не должна зависеть только от того, как я побеждаю»

Когда ты мечтал стать боксером, а потом перешел в ММА, мог ли ты представить, что будешь выступать в главном событии вечера, в таком крупном городе, перед такой большой толпой?

«В детстве, когда я рос, у меня не было увлечений типа футбола, как у моих сверстников. Моим увлечением были боевики. Многие из них были китайскими. Я тысячу раз пересматривал фильмы с Джеки Чаном и Брюсом Ли. И в моем понимании Китай был родной страной боевых искусств. Мне казалось, что там все занимаются какими-то единоборствами – кунг-фу, тайцзицюань и так далее. Когда я вырос, увидел, что в каком-то смысле это действительно правда, а  в каком-то нет. Но выступить здесь, быть хедлайнером турнира в Китае – это исполнение мечты, которая была у меня всю жизнь. Когда ты, будучи ребенком, смотришь кино, то хочешь быть этим каратэ-парнем из фильма. И сегодня я будто бы стал героем подобного фильма и это прекрасно»

Как фанат китайских фильмов, не хочешь ли ты привнести в свои выступления что-то из кунг-фу или других китайских боевых искусств?

«Конечно, я уже староват для этого. Сейчас я уже сформировавшийся профессиональный боец, мне  тяжело будет учиться ударам из этих дисциплин. Чтобы делать все это на высоком уровне, нужно учиться, наверное, лет десять. Но я думаю, что обязательно посещу Шаолинь, чтобы научиться расслабляться. Все эти техники, еще и в горах, думаю, что это реально работает и поможет моему разуму обрести покой»

Сегодня ты дрался с Блэйдсем. Он сильный борец с мощными тейкдаунами в арсенале. Во время тренировочного лагеря ты много фокусировался на борьбе и защите от тейкдаунов или больше старался довести до совершенства ударные техники?

«Я уже дрался с ним до этого. Моя команда знала, что он прекрасный борец. Но во время первого боя я понял, что нет, этот парень не просто крутой борец, он еще и отличный ударник. И в первом бою мне было с ним тяжело, я не мог его контролировать, он очень правильно двигался, постоянно находился в правильных позициях. Уже тогда я понял, что это парень станет проблемой в нашей весовой. И когда я принял второй бой с ним, вместе с моими тренерами в Париже мы очень серьезно подошли к процессу подготовки. Первый бой нам во многом помог, мы уже побеждали. Конечно, он усовершенствовался, но и мы совершенствовались. Все вместе мы сделали усовершенствованный план на бой, сегодня мы не успели показать все, что готовили, но ничего страшного, ведь я одержал победу»

К вопросу о твоем следующем поединке - с кем бы ты предпочел подраться: со Стипе Миочичем или Даниэлем Кормье?

«В моем прошлом бою я выступил не так хорошо. Так что не думаю, что мне дадут поединок с Даниэлем Кормье. Поэтому из этих двух парней я выберу того, с кем смогу получить бой. Это Стипе. Кроме того, как я уже сказал, Джуниор Дос Сантос задолжал мне бой, а еще я мог бы встретиться с Александром Волковым»

Раньше ты хотел стать боксером, расскажи, насколько сложно переходить от боксерских тренировок к ММА?

«Любая подобная трансформация проходит нелегко. Но главная сложность заключается в  том, что я уже не смогу быть настолько хорош в борьбе, как, например, парень, с которым я дрался сегодня. Потому что он занимался борьбой практически всю жизнь. Поэтому при подготовке нужно выстраивать стратегию и план на бой таким образом, чтобы избегать столкновения с его сильной стороной, с его умениями в борьбе»