Валентина Шевченко: «Прикончу Нунес так быстро, как только смогу»

Претендентка на чемпионский титул UFC в легчайшем весе, Валентина Шевченко, поделилась своими ожиданиями от  поединка с Амандой Нунес на UFC 215 в Эдмонтоне.

Как чувствуешь себя по сравнению с прошлым разом?

«Чувствую себя замечательно. Очень рада, что мне предстоит выступать в Канаде. Я тут в первый раз – никогда не была здесь до этого. Но почему-то здесь все мне напоминает о доме, о тех местах, где я выросла. Россия, Кыргызстан, у нас очень похожая природа, климат, поэтому я очень рада, что бой состоится именно здесь»

Мешала ли отмена предыдущего поединка в подготовке?

«Нет, меня это вообще не волновало. И в этот раз я уверена на все сто, что бой состоится. Нужно не оглядываться назад, а выложиться по-максимуму, показать все, на что я способна. Через несколько дней слова не будут иметь никакого значения – нужно будет доказать все делом»

Как пришлось перестраиваться перед новым тренировочным лагерем после переноса боя?

«Если брать физическую подготовку, то я взяла отпуск на неделю. Я не тренировалась, проводила время с семьей, с моим тренером Павлом Федотовым. Все, что мы делали, это просто наслаждались отдыхом. Проводили время на пляже, выезжали на природу. В это время мы вообще старались не думать о бое, но через неделю, когда назначили новую дату, мы вернулись в зал, возобновили тренировки, и если говорить о тренировочном процессе, мы начали все снова. Организовали новый тренировочный лагерь. Когда ты знаешь, чего хочешь, когда у тебя есть цель, когда ты четко знаешь что, и для чего ты делаешь, но в какой-то момент все идет не так, то ты просто говоришь себе, 'ладно, в этот раз не получилось, но у меня будет еще один шанс'. Я знала, что скоро назначат новую дату, и в конечном итоге все организовали довольно быстро. Поэтому я целиком ушла в тренировочный процесс, отключила голову и не думала о том, что случилось. Я думала только о будущем, только о бое 9 сентября. И вот мы уже совсем рядом»

Твой план на бой остался прежним, или вы внесли какие-то изменения?

«Да, конечно, небольшие изменения мы внесли. Мы уделили больше внимание некоторым моментам, которые могут произойти в бою. Мы очень много работали именно над деталями, над определенными ситуациями, которые могут возникнуть по ходу боя. Но в целом подготовка осталась той же»

Что ты увидела во взгляде Аманды Нунес, когда вы сошлись «лицом к лицу»?

«В этот раз она просто старалась не смотреть мне в глаза. Больше ничего такого. Для меня это не так уж и важно. Единственное, что для меня имеет значение, это сам бой. Знаете, как бывает – профессионалы на этих дуэлях взглядов могут вести себя как угодно, но сам бой это совсем другая история. Я готова к любому развитию событий. Мы не знаем точно, что она покажет, но готовы ко всему. В этот раз я собираюсь резко стартовать и держать высокий темп в течение всего боя. Мне неважно, сколько продлится бой – один, два или пять раундов. Я готова ко всему, и в этом бою выжидать не собираюсь. Я выйду туда и прикончу ее так быстро, как только смогу»

Если ты выиграешь, ваш счет будет 1-1. Стоит ли ждать от вас трилогию?

«Для меня сейчас самое главное – бой выиграть. А вообще мне не очень нравится весь этот подсчет очков, 1-1, и все такое… Признаюсь, я не фанат таких вещей. Сейчас главное – это выиграть бой. То, что будет после, в данный момент не имеет для меня никакого значения. Сначала нужно добыть победу, а потом поговорим о будущем»

Представляла, как Дана Уайт стоит у тебя за спиной и застегивает пояс?

«Нет. Все что я представляла себе, это сам бой. Я думала только о нем. О том, как все сложится, и как мне победить. Как мне выйти и показать отличное выступление, выложиться на все сто»