Майрбек Тайсумов бросил вызов Энтони Петтису

Российский легковес Майрбек Тайсумов, на UFC Fight Night 115 в Роттердаме отметившийся самой быстрой победой, подвел итоги состоявшегося поединка, рассказал о том, когда будет снова готов вернуться в дело, а также назвал бойца, которого хотел бы видеть своим следующим соперником.

Майрбек, потрясающий финиш. Считаешь ли ты, что это был один из лучших моментов в твоей карьере?

«Честно говоря, я не знаю. Мне бы хотелось верить, что в будущем будет только лучше»

Когда ты поймал его, ты сразу понял, что бой закончен?

«Да, я чувствовал, что попал. Что удар пришелся очень плотно»

Было время, когда ты хотел боя с Энтони Петтисом. С месяц назад ты говорил об этом в Австрии. Как ты думаешь, почему он еще не состоялся?

«Да он просто не хочет этого боя. Понимаете, я недостаточно известен для него, но я все еще хочу этого. Дайте мне этот бой. Я хочу драться с ним. Дайте мне, дайте мне уже Энтони Петтиса!»

Ты заработал бонус за «Выступление вечера». Опиши свои чувства по этому поводу.

«Я был просто счастлив наконец вернуться в октагон. Я так долго не выступал, почти полтора года. Причем, у меня не было травм, я успешно тренировался. Я тренировался, закончил лагерь, и уже думал, что будет бой, но все эти переговоры шли так долго… Короче, я счастлив, что нахожусь сегодня здесь, и добыл эту победу»

Полтора года это очень долго. Не было момента, когда ты думал, что возможно, уже не вернешься в клетку?

«Нет, знаете, сейчас я уделю немного времени своей семье, а затем посмотрим, что будет дальше»

Как думаешь, может быть, этот перерыв, который у тебя был между поединками, как-то помог тебе в сегодняшнем бою?

«Думаю, за этот период я стал лучше, как боец, потому что все это время я только и делал, что тренировался. Я тренировался со сборной Азербайджана по борьбе, поэтому мой грепплинг стал намного лучше. Так что да, сейчас я лучше боец, чем был, но я больше не хочу таких длинных перерывов. Это очень тяжело психологически. Я не находил себе места. Я хочу драться, ведь я же боец. Это моя работа. Я хочу продолжать драться и выигрывать. Поэтому я хочу провести следующий бой как можно быстрее»

Когда именно ты хочешь выйти на следующий бой?

«Из-за визовых проблем я не могу драться в США, но к октябрю я буду снова готов выйти в клетку. Никаких травм, все нормально, чувствую себя отлично. Жду предложений»

Ты будешь ждать Петтиса, или примешь бой с любым соперником?

«Кто угодно. Я готов драться с любым. Я не собираюсь ждать Энтони Петтиса, или кого-то еще из топ-10. Готов принять бой с любым соперником. Если кто-то хочет, давайте сделаем это»

Пару слов для российских фанатов.

«Всем привет и большое спасибо за вашу поддержу. Я это чувствовал. Спасибо вам, ребята. Скоро буду в Москве»

Ты слышал, как российские болельщики болели за тебя?

«Конечно слышал. С Чечни полный самолет прилетел сюда поддерживать нас. Полный самолет с Чечни, прямой рейс. Так что поддержка у нас здесь была хорошая»

Майрбек, у тебя отличный загар, ты весь прямо какой-то бронзовый. Где удалось так хорошо загореть?

«Я путешествовал, был Каннах, Ницце, Монако, так что я действительно успел хорошо загореть, как следует попутешествовать. Я кстати был здесь в Амстердаме на отдыхе, и как раз в этот момент мне написал Шон Шелби, предложил бой с Фелипе Сильвой, и я принял его за четыре недели. Для меня не проблема выходить не коротком уведомлении, потому что я постоянно тренируюсь и не прекращаю работать. На этот раз четырех недель мне вполне хватило, чтобы набрать хорошую форму»

Напоследок, может скажешь пару слов Энтони Петтису?

«Я больше не хочу ничего говорить. Если он готов биться, я сделаю это»