Никита Крылов: «Хочу вернуться в UFC через два-три года с другими амбициями и возможностями»

Донецкий полутяжеловес Никита Крылов рассказал о причинах своего увольнения из рядов крупнейшего мма-промоушена.

— Ваша статистика в полутяжелом весе — 5 побед, 2 поражения. Обычно с такими цифрами не увольняют.

Я бы назвал это прекращением отношений по обоюдному согласию. У меня был контракт, который можно было подписать и продолжить выступления, но я его не подписал, а отправил свои условия.

— Почему?

В декабре я проиграл бой Мише Циркунову, это был третий бой по действующему контракту. Обычно как раз после третьего боя UFC присылает новый контракт. Они прислали его еще до нового года, но я посмотрел, и увидел, что цифры гонораров там практически не увеличились. Это был даже не новый контракт — они продлевали старый. Так получается, что мне уже второй раз присылают контракт после проигранного боя, но например, в тот момент, когда я проиграл Овинсу Сен-Пру, мне предложили намного лучшие условия на фоне предыдущих, а сейчас они почти не изменились.

— Типовой контракт в UFC — это сумма за выход плюс сумма за победу. Обе они увеличиваются к следующему бою, если вы побеждаете. В 2016-м за бой с Эдом Херманом вы получили 24 тысячи долларов за выход и 24 за победу. За проигранный бой с Циркуновым — 26 тысяч за выход. Что обещал новый контракт?

По нему за свой следующий бой я должен был получить приблизительно такую сумму, которую получал бы по старому контракту, если бы победил Мишу.

— Получается примерно 30 плюс 30. Почему вы отказались его подписывать?

Решил предложить свои цифры, чуть большие, чем мне предлагали. Я посчитал, что я один из самых молодых бойцов в топ-10 рейтинга, все мои бои заканчиваются досрочно, и я вижу, сколько UFC платит некоторым с первых же поединков. Если Сэйдж Норткатт получает 60 тысяч с первого же боя, почему я не могу попросить больше? Написал менеджеру, какие я хочу финансовые условия, он отправил их в UFC.

Предполагал, что они могут не согласиться, так и вышло, но думал, может предложат еще один бой провести. С другой стороны, для UFC сейчас было удобнее всего разорвать со мной контракт: у меня проигранный бой, плюс им не понравилось, что я решил ставить условия.

— Это расстраивает?

Да все нормально, я уже давно рассматриваю выступления вне UFC как продолжение карьеры. Например, я сейчас живу и тренируюсь в Москве, но вижу, что меня вообще не знает российская публика. «В UFC дерешься? М-м, нормально. А в Fight Nights выступал?» — такое действительно спрашивают, поэтому мне и самому хочется подраться в России, увеличить свою аудиторию, набраться опыта. Тем более UFC сейчас ушло с российского ТВ, они уже давно не позволяют размещать рекламу на одежде и баннерах бойцов.

— Но в 2016-м они дали возможность драться трижды, и, судя по опубликованным гонорарам, это принесло вам 118 тысяч долларов или 6,8 миллионов рублей. Этого не достаточно, чтобы обеспечивать себя?

В 2016-м мне хватало, да. Но бои — это для меня единственный источник дохода, я должен обеспечивать семью: жену и маленького сына, тренироваться и у меня много родных на Донбассе, где сейчас не все хорошо с работой. Им я тоже должен помогать. Так что, это были не такие большие деньги. К тому же в США очень большие налоги, деньги тебе переводят на счет, и к примеру, когда зарабатываешь 50 тысяч по опубликованным гонорарам, на счет тебе уже приходит вдвое меньше, из них ты отдаешь часть менеджеру и на руки выходит не так много, как кажется.

— А в России?

В России у меня есть несколько предложений от наших промоушенов. Они, если считать, что здесь платят наличными и другая система налогов, выглядят не хуже того, что у меня было в UFC. Плюс я надеюсь найти спонсоров, которым будет интересна реклама их компании. Она может попасть в прайм-тайм на федеральных каналах.

— А с кем здесь можно подраться в категории до 93 кг?

Сейчас — это тоже важный момент — я хочу залечить травмы, вылезло сразу несколько повреждений, которым надо уделить время. Поэтому я думаю, следующий бой провести летом. Например, с Фабио Мальдонадо, с которым у меня мог быть бой, еще когда я был в UFC. Можно подраться с чемпионом ACB Тиаго Сильвой.

— После UFC это интересно?

На самом деле я трезво оцениваю свои шансы. Мне 24, я еще прогрессирую как боец, могу учиться. Когда начинаю это объяснять, многие говорят, что я просто ухожу от тяжелых боев — но это ерунда, конечно. Посмотрите, как сейчас выглядит топ-5 в UFC в моем весе: Даниэль Кормье, Энтони Джонсон, Александр Густафссон, Райан Бэйдер, Джими Манува. Даже если бы я победил в бою с Мишей, следующий был бы с кем-то из очень серьезных оппонентов, и у меня пока просто может не хватить опыта драться с ними. Нет нужного ресурса для подготовки. Сейчас думаю о том, что это пауза в карьере в UFC, но я хотел бы вернуться туда через два-три года с уже другими амбициями и другими возможностями.

— Поражение Циркунову повлияло на это?

Поражение Циркунову дало мне возможность понять, как мне надо эволюционировать и какой скачок могу сделать. Я выходил на этот бой с кашей в голове, у меня была не самая лучшая подготовка, и я только концу первого раунда начал включаться в этот бой. Зато сейчас я точно знаю, как могу развиваться в ближайшие годы, потому что я в принципе не так долго в ММА, и, когда я подписывался в UFC, я особо не знал что это такое. Если сравнить с компьютерной игрой, я пришел туда ботом и сейчас хорошо раскачал своего героя.

Источник: Матч ТВ

Грядут большие перемены!!!#nikitakrylov #industrialsteam