Крис Киборг: «Дивизион создали для меня – я настоящий чемпион»

Крис «Киборг» Жустино, отстраненная от состязаний после проваленного тестирования на допинг в декабре прошлого года, уверена, что ей удастся избежать длительной дисквалификации, и планирует получить титульный шанс, как только действующая чемпионка UFC, Жермейн Де Рандами, сможет вернуться в октагон.

В пятницу ты прилетела в Бруклин. Чья была идея, посетить турнир UFC 208?

«Сейчас мы с адвокатом и USADA решаем вопросы относительно терапевтического применения мочегонных средств, которые были прописаны мне врачом и обнаружены во время тестирования, и похоже, что все обойдется. Дана Уайт пригласил меня на мероприятие. Он сказал мне, 'Приходи на бой – возможно, победительница будет твоей следующий соперницей'. Я была счастлива это услышать. Я почувствовала, что Дана ценит то, что я сделала для этого спорта. Я знаю, что они создали этот дивизион для меня. В последний раз я очень тяжело гоняла вес, и не хотела принимать бой слишком рано. Но я очень ценю то, что они пригласили меня на бой, и это меня сильно мотивирует»

Что ты чувствовала? Этот вечер должен был быть твоим, но тебе пришлось наблюдать из зала. Это было трудно?

«Нет, я не думаю. Во всем замысел Божий. Для первого поединка в UFC мне нужно было согнаться до 140 фунтов. Это было очень трудно, но я все преодолела, тем самым открыв дверь в полулегкий дивизион. Я не дралась сегодня, но таков план Господа. Я не переживаю из-за этого, так как предпочитаю драться здоровой. В клетку должна выходить лучшая Киборг, и мне действительно необходимо было отдохнуть после предыдущей сгонки веса. Я рада, что полулегкий дивизион был создан. Многим девушкам приходится преодолевать огромные трудности и идти на жертвы, чтобы сделать вес. Для меня большей победой было создание дивизиона, чем участие в этом поединке»

Чего ты ждала от поединка Холли Холм и Жермейн Де Рандами?

«Я предполагала, что это будет трудный бой для Холли. Жермейн, я знакома с ее манерой. Я думала, что Холли сможет ее побить, только если навяжет борьбу, но не была уверена, что она действительно это сделает. В целом бой не стал для меня неожиданностью. Холли могла победить, но я знала заранее, что это будет для нее тяжелый бой»

Дважды во время боя Де Рандами била после гонга, и по крайней мере один раз сильно потрясла Холм. Что ты думаешь по этому поводу?

«В первый раз я даже не заметила, что удар был после сигнала, но многие об этом говорили. Холли была потрясена и чуть не упала. Это могло повлиять на результат боя. Это был нокдаун, понимаете? Если Де Рандами сделала это после гонга, это было совсем не круто. Я это не уважаю, но мне надо пересмотреть этот момент еще раз. Во второй раз мне показалось, что удар пришелся одновременно с сигналом на перерыв. Это было сразу после того, как Холли поймала ее ударом ноги в голову, и похоже, что Жермейн сильно разозлилась и не могла себя контролировать»

Сразу после боя ты думала, что победу отдадут Де Рандами?

«Холли выбросила больше ударов, но они были не слишком эффективны. В свою очередь Де Рандами выбросила меньше ударов, но они оказали значительный ущерб, что было видно по лицу Холм. И Холли пыталась бороться, чувствуя мощь Жермейн в стойке. Да, я думала, что Де Рандами выиграла этот бой»

В интервью после боя Де Рандами сказала, что ей необходимо оперировать руку. Это тебя расстроило?

«Вы знаете, мы с командой ожидали чего-то подобного. Кто бы из них не выиграл, мы предполагали, что чемпион попытается удержать пояс как можно дольше, так что были к этому готовы. Как только ей сказали, что ее следующей соперницей может стать Киборг, она стала говорить о руке. На самом деле, это ничего не меняет. Я знаю, что являюсь настоящим чемпионом мира, независимо от того, буду драться за титул, или нет»

В самом деле? А какие еще у тебя варианты, кроме как поединок за титул UFC в полулегком весе?

«Я все еще являюсь чемпионом Invicta FC в полулегком весе. Возможно, я проведу бой с временным чемпионом, Меган Андерсон. У нее временный титул, а я настоящий чемпион. Я могу провести этот бой ради фанатов. В UFC могли бы организовать поединок с Андерсон, так как я не вижу других потенциальных кандидатов на бой со мной»

Твои взаимоотношения с UFC и Дана Уайтом казались напряженными после того, как ты отказалась драться на UFC 208. Сейчас все наладилось?

«В самом начале, когда он сказал, что я отказалась от двух поединков, я не думаю, что он знал о причинах. Я никогда не отказываюсь от поединков. Каждый, кто следит за моей карьерой, знает, что я принимаю любой вызов. Когда проблемы с допинг-тестом будут решены, все поймут, что это было сделано ради моего здоровья. Думаю, сейчас Дана Уайт больше уважает мою работу. Он пригласил меня в Бруклин, он открыл мой дивизион. Это о многом говорит. В любом случае, это бизнес, и я все понимаю. Если нам предстоит вместе работать, мы должны уважать друг друга»