Кейн Веласкес: «Готов надрать Вердуму задницу»

В недавнем интервью Кейн Веласкес признался в том, что в преддверии поединка с Фабрисио Вердумом вынужден из-за боли в спине употреблять каннабидиол, что заставило многих, в том числе и UFC, задаться вопросом, сможет ли через неделю тяжеловес выйти в октагон?

Спортивный обозреватель MMAFighting, Ариэль Хельвани, выяснил, как чувствует себя экс-чемпион UFC в тяжелом весе, и какова вероятность того, что поединок с Вердумом на UFC 207 в Лас-Вегасе будет отменен.

Ты дерешься в следующую пятницу?

Да. Я дерусь на UFC 207 с Фабрисио Вердумом. Я в форме и я готов.

Откуда взялись все эти слухи?

Очевидно, разговоры пошли после моего интервью, в котором я говорил о своем самочувствии, предстоящей операции. Кто-то выдернул мои слова из контекста, приукрасил, опубликовал в соцсетях, и сейчас все об этом говорят. Это неправда. Я готов драться и я готов одержать победу.

Говорят, после этого интервью в UFC попросили тебя получить дополнительный допуск от лечащего врача, что бы он подтвердил твою готовность драться. Это правда?

Да. Это правда.

Когда это состоится?

Я иду к нему завтра. Он осмотрит меня и даст зеленый свет, а затем позвонит в UFC и сделает то же самое.

Ты уверен, что все пройдет гладко?

Да, определенно, это будет легкий процесс. В течение двух месяцев я усердно трудился, делая все необходимое: боролся, спарринговал… Я даже выложил в соцсетях видео с тренировок, что бы доказать, что я готов. Например, вчера я опубликовал видео, где работаю на лапах.

Ты не в курсе, дополнительный медицинский допуск потребовался UFC, или они сделали это с подачи Атлетической Комиссии штата Невада?

Я не знаю, чья это были инициатива. Со мной общались представители UFC. На самом деле, это не так уж и важно. Завтра я увижусь с доктором и он даст мне допуск. Я готов драться.

Ты жалеешь о том, что рассказал о своей травме?

Нет, потому что я честно рассказал о том, что со мной происходит. Такое случается со всеми спортсменами, и мы вынуждены жить с этим. Я лгал в предыдущих интервью, что чувствую себя отлично, хотя это было не так. У меня есть травма, но я в порядке. Я могу делать все, что нужно, так что это не станет препятствием для моей победы.

Что ты ответишь людям, которые утверждают, будто ты рассказал о травме специально, что бы оправдать будущее поражение?

Что бы ни случилось, я никогда не ищу оправданий. 30-го числа люди увидят все своими глазами. Я уверен в себе. Я слышал, что об этом уже говорил Вердум, который всегда был большим любителем колкостей вне октагона, но я не переживаю по этому поводу. Мы выясним все в клетке.

Если бы твоим соперником был не Вердум, ты бы все равно не отказался от боя на следующей неделе?

Я бы сражался независимо от того, кто был моим соперником. Дело не только в Вердуме, но я действительно хочу выиграть этот бой. Учитывая, что он побил меня в прошлый раз, я хочу отомстить и возьму реванш. Это неизбежно.

На этот раз ты изменил тренировочный подход, что бы избежать травм?

Да, определенно. На этот раз я тренировался умнее. Я должен был набрать форму, но сделать это с умом. Конечно, я проводил спарринги, но они были не такими тяжелыми, как прежде. Я сделал все необходимое, что бы подойти к бою в лучшей форме в своей жизни.

В интервью  ESPN ты сказал, что тебе трудно просто стоять больше десяти минут. Что если бой продлится дольше? Как это скажется на тебе?

Я буду в полном порядке. Мне сделают укол кортизона и я буду готов на сто процентов, никаких проблем. Я провожу на ногах двухчасовую тренировку и чувствую себя нормально.

Есть ли у тебя разрешение на терапевтическое использование каннабидиола, который ты принимаешь, что бы снять боль?

Я больше его не использую. Это было во время тренировочного лагеря, так как я не хотел подсаживаться на обезболивающие и зависеть от них. Я не хотел этого для себя. Так или иначе, суть в том, что я полностью готов. Я готов надрать Вердуму задницу, и на этом все.

Кто-нибудь из Атлетической комиссии штата Невада связывался с тобой?

Нет.

Существует вероятность, что поединок против Вердума станет твоим последним выступлением?

Нет, это определенно не последний мой бой. Еще нет.