Жозе Альдо: «Скоро анонсируют бой за временный титул UFC в легком весе с моим участием»

Действующий чемпион UFC в полулегком весе, Жозе Альдо, в интервью Ариэлю Хельвани сделал неожиданное заявление, сообщив, что станет участником поединка за временный титул UFC в легкой весовой категории.

Ты дерешься с Максом Халловэем на UFC 208 в Бруклине?

«Бой был назначен. Мы сказали UFC, что хотим драться 11 февраля. Для нас все было совершенно однозначно. В UFC сказали, ОК, и попросили нас не обсуждать этот вопрос до UFC 206. Мне сказали, что поединок с победителем матча Халловэй-Петтис состоится в Бруклине, и как я понимаю, то же самое было сказано Максу Халловэю и Энтони Петтису перед их боем. После поединка Халловэй говорил много разных вещей. Сначала он сказал, что травмировал лодыжку, и что у него не будет времени ее залечить, затем я слышал, что он запланировал поездку с детьми в Диснейленд и не может ее перенести. После этого он сказал, что его зал закрывают на праздники, и ему не хватает времени на подготовку. Таким образом, он постоянно ходит вокруг да около, говорит какую-то чушь и ведет себя как панк»

Так вы деретесь с Халловэем в Бруклине, или нет?

«Нет, поединок в Бруклине не состоится. Я планирую вернуться в октагон в начале марта. Третьего или четвертого марта, я точно не помню дату. Скоро должны анонсировать поединок за временный титул UFC в легком весе с моим участием. Они пытаются найти мне соперника, и, сюрприз-сюрприз, один из них уже отказался драться со мной. Я жду, кого они теперь мне предложат»

Вот это да. Неожиданный поворот. Кто отказался драться с тобой?

«Об этом лучше спросить UFC. Они просили меня не говорить. Я не хочу говорить об этом, потому что это большой сюрприз. Парень, который, как все думали, никогда не отказывается от вызовов, отказался от боя, потому что его отец  решил, что это для них не лучший вариант. Я устал от того, что люди отказываются со мной драться. Вероятно, мне придется на них немного надавить, что бы они приняли бой»

Тебя беспокоит, что Конор МакГрегор до сих пор считает себя чемпионом UFC в полулегком весе и говорит о том, что никогда не отказывался от титула?

«Во-первых, я никогда не переставал быть чемпионом. Когда я проиграл Конору, он должен был сразу дать мне реванш. Как я всегда говорил, чемпионом является тот, кто защищает титул против всех претендентов. Тот, кто не защищает титул, не является чемпионом. Все, что Конор сделал, это побил чемпиона. Но он не сделал ничего, что бы самому стать чемпионом. Он никогда не был настоящим чемпионом полулегкого дивизиона»

«Он двуличен. Он много чего говорит прессе, но за кадром он отказывается от поединков направо и налево. Он выбирает себе соперников, выбирает турниры. Он провел год, не защищая титул, и держал в застое целый дивизион. Это не значит быть чемпионом. Я никогда не считал Конора чемпионом UFC в полулегком весе, и сейчас он им не является»

Как ты думаешь, реванш с МакГрегором состоится?

«Первое, что мы сделали после поражения МакГрегору – потребовали реванш, и это должно было произойти. Мы пытались получить этот поединок много раз. Я общался с Дана Уайтом на эту тему, объяснял причины, почему этот бой должен состояться, но каждый раз он отвечал, «Я пытаюсь организовать этот бой, но Конор не хочет драться с тобой. Я, так же, как и ты, Жозе, хочу, что бы этот реванш состоялся, но Конор не хочет драться с тобой, и я не могу его заставить». Мы пытались получить этот бой, но проблема не на моей стороне уравнения. Конор двуличный и не хочет драться со мной. Он не хочет принять бой и доказать, что является настоящим чемпионом»

«Однажды я уже лег спать, будучи уверенным, что UFC объявит о нашем матче-реванше, но проснулся и прочитал новости о том, что они организовали бой МакГрегора с Эдди Альваресом. Незадолго до этого меня заверили в UFC, что наш бой состоится, а затем в одну ночь все изменилось без моего участия. Суть в том, что Конор не хочет драться со мной, и я ничего не могу сделать. Он просто клоун»